跳到主要內容區塊
 列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 虎形山公園蓮花池缺水
留言人: 林宏(2018/9/23 下午 01:11:17)
留言內容: 你好,我是每週都會到虎形山健行的市民,能擁有這樣美麗的公園,一部份要歸功於區公所的管理,但是公園裡有個美麗的蓮花池,從今年開始,池裡的水已經快要枯竭,池中生物已快要沒有居所,蓮花也不像往年盛開,且今年八月開始雨水充足,應無缺水之虞。 希望公所能再重新管理水池,以讓蓮花池的美景能一直持續下去。...
回覆: 親愛的林先生您好:
有關您反映的事項,公所非常重視,茲將查處結果敬覆如下:
本區虎形山公園蓮花池缺水,係因池底滲漏難以留住池水,本所將於汛期後研議處理改善。
倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與承辦人農業及建設課黃仁旻先生聯繫〈電話:06-5941326#24〉,公所同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對區政的關心並不吝建言,至表謝忱。
敬祝您
身體健康、萬事如意

臺南市龍崎區公所敬上
主題: 身心障礙愛停車證相關問題
留言人: 戴小姐(2018/7/5 下午 08:57:42)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 「2017吳尊賢愛心獎」接受推薦
留言人: 吳尊賢基金會(2017/7/5 上午 11:04:40)
留言內容: 02-2758-0390 110台北市忠孝東路4段560號9樓之1 由吳尊賢基金會舉辦的「2017吳尊賢愛心獎」訂於8月1~31日接受各方推薦,11月底前完成評選,12月公開表揚。表揚獎項包括慈善服務獎、公益服務獎、社會服務獎各一名。每名得獎人贈與獎金新台幣壹佰萬元、評定書及獎章。推薦表格請上網下載:http://www.thwu.org,或洽吳尊賢基金會。電話:02)2758-0390。電郵:info@thwu.org ...
回覆: 於本所網站公告
主題: 老人文康活動中心1樓廣場吊扇老舊毀損嚴重,恐有掉落扇葉傷及休憩民眾之虞,可否改善。
留言人: 黃先生(2017/4/20 下午 02:08:58)
留言內容: 老人文康活動中心1樓廣場吊扇老舊毀損嚴重,恐有掉落扇葉傷及休憩民眾之虞,可否改善。 ...
回覆: 親愛的市民朋友您好:
感謝您的建議,本所將儘速洽請廠商進行汰換老舊吊扇以維民眾安全,歡迎再度光臨不吝指教。謝謝您的留言,順祝事事如意

龍崎區公所敬上

請撥冗填寫陳情案件處理滿意度調查以為檢討改善,謝謝您
主題: 化妝室增設扶手供使用
留言人: 曾太太(2017/4/20 下午 02:06:16)
留言內容: 至貴區虎形山輕旅行,長輩至采竹生活館附近化妝室,發現無設置方便長者或行動不便人士使用之扶手,建議是否可增設扶手供使用。 ...
回覆: 親愛的市民朋友您好:
感謝您的建議,本所已完成增設扶手,歡迎再度光臨不吝指教。謝謝您的留言,順祝事事如意

龍崎區公所敬上

請撥冗填寫陳情案件處理滿意度調查以為檢討改善,謝謝您
主題: 龍崎 龍船路段農地
留言人: 李學明(2016/9/11 下午 01:51:01)
留言內容: 龍崎 龍船路段 有4.5甲地 農地可以全面架設太陽能板種電)嗎?...
回覆: 經詢問臺南市政府農業局,目標申請太陽能板發電有分為屋頂型及地面型2種,屋頂型太陽能板需依法申請農業設施許可後,才能施設,另地面型太陽能板申請最大面積為660平方公尺,若有相關問題可洽詢農業及建設課承辦人:江技士(06-5941326#29)

謝謝您的留言,順祝事事如意

龍崎區公所敬上
主題: 是怎麼回事?
留言人: 李先生(2016/7/25 上午 10:08:58)
留言內容: 龍崎區崎頂里龍崎路燈編號182線044至052不亮已久''通報了得不到反應也不維修''是怎麼回事?...
回覆: 1.市民朋友您好!感謝您留言通報提醒龍崎區崎頂里龍崎路燈編
號182線044至052不亮乙案,本所農業及建設課承辦員(黃先
生:06-5941326#24),已於8月2日聯絡台灣電力公司及維
修廠商,共同檢視路燈故障原因,並儘速修復以維民眾公共安
全。

2.再次感謝您對市政的關心,至表謝忱。敬 復如上並祝健康平
安。
臺南市龍崎區公所 敬上
主題: 往旗山方向44-52號轉彎道''路燈時常不亮很危險
留言人: 李阿木(2016/7/17 下午 05:02:31)
留言內容: 往旗山方向44-52號轉彎道''路燈時常不亮很危險''發生事故的話也不好''''請派人速檢修好嗎常修好沒多久又壞)''''謝謝啦''''''''...
回覆: 1.市民朋友您好!感謝您留言通報提醒龍崎區崎頂里龍崎路燈編
號182線044至052不亮乙案,本所農業及建設課承辦員(黃先
生:06-5941326#24),已聯絡台灣電力公司及維修廠商,共
同檢視路燈故障原因,並儘速修復以維民眾公共安全。

2.再次感謝您對市政的關心,至表謝忱。敬 復如上並祝健康平
安。
臺南市龍崎區公所 敬上
主題: 請問捐款方式
留言人: jamie yang(2015/8/15 上午 10:13:03)
留言內容: 你好,看到新聞欲捐款給福祿食堂,上網查詢不到任何資訊,請問是否有公開的捐款專戶,謝謝。...
回覆: 您好,本區福祿食堂無公開的捐款專戶,若您欲捐款贊助請洽崎頂里里長:黃怡婷、電話:06-5941277 0978650758 ,感恩謝謝您。
主題: 土崎里沿路路燈失明4-5日,晚上很危險
留言人: 陳先生(2015/8/11 下午 09:45:47)
留言內容: 可以趕快派人修復嗎?公共安全請重視好嗎?...
回覆: 感謝您的來信,土崎里沿路路燈(土崎高分93)已請廠商修復處理,後續亦聯繫台電關廟服務所06-5952059、復電搶修專線1911儘速送電,以維民眾公共安全。


主題: 義務役疑問
留言人: 陳志瑋(2015/7/13 下午 08:26:36)
留言內容: 義務役雖然過了早調但能不能辦理盡量往前調呢? 在今天公告的82年次以前常備兵各區徵集配賦員額預告表裡龍崎今年都沒有海軍陸戰隊,所以是要等到明年的意思嘛...
回覆: 有關本所網頁公告之民國82年次常備兵海軍陸戰隊及空軍集配賦員額預告表,龍崎區104年7~12月無配賦。 
經詢問民政局徵集科陳慧貞科員,本所確有報送可徵人員海軍陸戰隊及空軍各1個名額,係因本區可徵人數較少,依可徵人數比率分配員額為0.3%,不足1人,故暫無配賦,若國防部有釋出增加本市員額或本市他區有延期集案件退回市府員額,則會優先給本區。
主題: 共有溪流整治問題
留言人: 曹文宗(2015/3/29 下午 04:08:48)
留言內容: 你好 共有小溪流流經諸多公有地及私地, 敝人地處於最下游臨路, 因之前大水沖壞涵洞閘門. 最近想整修, 但此溪流過眾多公有地及私地, 應該我自費修涵洞閘門嗎? 這是公眾用, 又不是我一人獨用. 我只是住在最下游 所有上游倒木 都積到我這裡而已 謝謝 地址:水坑19號...
回覆: 感謝您的留言,本所擬請承辦人呂技士(聯絡電話:06-5941326#23)電洽曹先生現勘研處。
主題: 關於龍崎圖書館沒有無障礙者使用的馬桶
留言人: 黃太太(2015/1/6 下午 11:09:00)
留言內容: 您好: 我想反映龍崎圖書館沒有無障礙者使用的馬桶,我是龍崎圖書館的忠實讀者,非常喜歡圖書館乾淨的閱讀空間,本身是一位孕婦,每次去上廁所時,廁所卻只有蹲式的馬桶,雖然有兩個座式的馬桶,卻都是幼童專用的,造成許多的不便及危險。而家中也有老年人,也經常到附近的虎形山運動,每次運動完都會到圖書館休息閱讀書報,也曾經反映過沒有成人坐式的馬桶,造成如廁的不便。這裡有許許多多的遊客及讀者經常在這裡出入,相信會有人再次反映相同的需求,想詢問是否能增設無障礙者能使用的馬桶,使閱讀空間的品質更加優良,非常感謝! ...
回覆: 感謝黃太太您的留言建議,本所於104年度圖書館閱讀環境優質化改善工程納入規劃,歡迎再度光臨不吝指教。



主題: 請問低收補助如何申請
留言人: 王文瑩(2014/10/7 上午 08:47:50)
留言內容: 請問低收補助如何申請?須準備那些資料...
回覆: 您好:感謝留言您詢問低收補助如何申請?經洽承辦人員需準備以下資料1.全戶戶籍謄本2.申請書身分證及私章3.農會存褶4.高中職以上學生附學生證5.如有身障手冊需附手冊。若有不明瞭之處歡迎來電洽詢06-5941326#20林小姐

順祝平安感恩您

共:14筆資料/1頁

地址:71901 臺南市龍崎區崎頂里新市子103號|電話:06-5941326|傳真:06-5940004|
服務時間:週一~週五上午8時至12時、下午1時至5時|本站建議最佳瀏覽解析度 1024x768 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章