跳到主要內容區塊
觀看次數:11429 列印 mail Plurk分享 facebook分享

區長介紹字體:小 中 大

刊登日期:2014/8/18 上午 10:01:27
更新日期:2017/12/5 下午 05:52:06

蕭琇華
區長:蕭琇華
學歷:碩士畢
經歷:
臺南縣新化戶政事務所課員
臺南縣政府民政局課員
臺南縣龍崎鄉公所秘書
臺南市龍崎區公所主秘
 
區長的話:
     龍崎具有特殊地質的泥岩自然景觀,空氣新鮮、水質優良、民風純樸,在全球人口嚴重老化的浪潮下,擁有大台南市「龍崎長壽村」之美名。轄區主要產業以「鳳梨、竹筍」為大宗,因地質特殊所生產的竹筍風味獨特,自日據時代即擁有「采竹之鄉」的美名遠播。
     區公所是市府敏銳的觸角,區政工作「承上啟下」更是市政工作的延伸,在市長「清廉勤政、傳承創新」理念下,秉持著「用對的方法把事情做對」的觀念,深入鄉里傾聽民瘼,為市民提供全方位、高品質的貼心服務。
     城鄉的展望,在於人民對於居住環境所產生的期待,良好的規劃能力更是成功的基礎,個人深信「唯有行動才能證明目標的價值」,期以龍崎特有地方產業優勢與傳統民俗文化遺產,透過社區營造凝聚居民共識,與里長、社區居民共同推動「一里一特色」,營造宜居優質生活環境,配合公私協力行銷在地竹產技藝,重新打造屬於龍崎的區域特色,此外;賡續推動社會福利政策,以「社會平衡、多元照護、在地老化、幸福宜居」的治理理念,落實高齡友善幸福城市的核心價值。
     最後,歡迎您蒞臨龍崎,本網站將提供您最佳的資訊。
 
區長 蕭琇華 敬上 2014.12.25

地址:71901 臺南市龍崎區崎頂里新市子103號|電話:06-5941326|傳真:06-5940004|
服務時間:週一~週五上午8時至12時、下午1時至5時|本站建議最佳瀏覽解析度 1024x768 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章