跳到主要內容區塊
觀看次數:3344 列印 mail Plurk分享 facebook分享

產業概況字體:小 中 大

刊登日期:2014/8/5
更新日期:2017/12/27 下午 02:06:09

  

農漁牧產品>>

主要農產品有稻米、高梁、玉米、大西瓜、小番茄等產量甚多,其次有豆類、甘蔗、蔥蒜頭等,耕地面積一千八百公頃。設立一處面積一○○公頃,農牧綜合經營示範區,在田間建立豬舍養豬,兼耕種飼料作物用以改善農業方法。

學甲區農漁牧產品 西瓜學甲區農漁牧產品 蕃茄學甲區農漁牧產品 蒜頭

本區生產仔豬,品種優良而聞名國內,受到國內各地小豬販雲集選購,終年絡繹不絕。

本區淡水魚塭約一千六百公頃,飼養草魚、鰻魚、虱目魚、吳郭魚。並以農漁牧綜合經營方式兼養豬、肉鴨、蛋鴨之生產大量可觀,銷售亦佳。

工商業>>

80年代受西進中國的影響,雖然導致學甲地區紡織業嚴重外移,但紡織產業迄今仍是學甲區主要二級產業。此外,因應在地一級農漁產業的食品製造業,是農漁民產品生產者與消費者之間的連結橋梁,攸關在地農漁產銷發展,是為學甲區重要的二級產業。
 
學甲區工廠登記家數共計有86家,其中以紡織業家數登記最多,計有18家,占全市同類型產業5.07%;其次為食品製造業,登記家數為13家,占全市比例不高,僅2.57%。紡織業及食品製造業為學甲區主要二級產業結構。
 
批發零售業為學甲區主要三級產業,登記家數計有668家,其次為其他服務業,登記家數為81家。學甲區主要的業種業態均與在地資源息息相關,如農漁產品、紡織成衣、食品什貨等批發零售,均是在地的主要產業。

          

學甲區農漁牧產品 虱目魚學甲區農漁牧產品 虱目魚丸


版權所有:學甲區公所|服務時間:週一~週五上午8時至12時、下午1時30分至5時30分

地址:72645 臺南市學甲區華宗路313號|電話:06-7832100|本站建議最佳瀏覽解析度 1024x768

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章