跳到主要內容區塊
觀看次數:10212 列印 mail Plurk分享 facebook分享

學甲導覽字體:小 中 大

刊登日期:2014/8/5
更新日期:2017/10/5 下午 03:40:43

    本區地處平原,人口約二萬餘人,農業及養殖漁業興盛。
    本區有多處極具特色廟宇,尤以學甲慈濟宮聲名最著。
    位於本區三慶里的頑皮世界野生動物園,是老少咸宜的大型遊憩區,園內有三百多種可愛動物,並於1044月起成立「環境教育推廣中心」,規劃生態教育系列課程,提供學童認識教科書以外的動物世界,落實生命教育。
    本區內另有學甲濕地、麥田、蜀葵花田、向日葵花田等自然風光。
    來到學甲遊玩更可品嚐學甲虱目魚丸湯、虱目魚粥、學甲鵝肉等特色小吃。
    每年有元宵節猜燈謎及踩街活動、蜀葵花季、西瓜紅腳苓產業文化節、虱目魚節等文化產業活動。(詳細活動情形將於活動期間於網站公告)
     誠摯歡迎您來學甲悠遊樂!
學甲區 產業文化觀光導覽圖1
 
 
學甲區 產業文化觀光導覽圖2
 
 
 

 


版權所有:學甲區公所|服務時間:週一~週五上午8時至12時、下午1時30分至5時30分

地址:72645 臺南市學甲區華宗路313號|電話:06-7832100|本站建議最佳瀏覽解析度 1024x768

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章