跳到主要內容區塊
觀看次數:613 列印 mail Plurk分享 facebook分享

民政局陳局長宗彥感激民間夥伴 為大臺南民政防災體系共盡心力字體:小 中 大

刊登日期:2018/1/31

               臺南市政府民政局陳局長宗彥今(31)日親赴台灣基督長老教會新樓醫院、新光人壽保險股份有限公司臺南運河大樓致贈感謝狀,感謝來自醫療、企業界的民間夥伴熱心公益,與公部門通力合作,共同建置民政體系無線電系統,完善大臺南地區防救災備援通訊。陳局長期勉未來雙方持續緊密合作,以公私協力精神,共同營造市民朋友安全家園。

                陳局長首先前往新樓醫院,由蔡院長江欽接受感謝狀,陳局長對新樓醫院致上最高敬意:「新樓醫院讓社會充滿愛的力量!」陳局長表示,新樓醫院長久以來深耕地方,以最堅實專業的醫療團隊,結合基督教博愛精神,推行醫療服務、宣揚福音及服務社會,持續完成醫療傳道的神聖使命,足為社區醫院表率。新樓醫院也以這一份無私精神,協助市府民政局設置無線電中繼站,讓防救災訊息的傳遞,能夠及時到位。

                 陳局長隨即前往新光人壽臺南運河大樓,由服務中心保服課陳經理君禎代表接受感謝狀。陳局長說,民間企業是公部門最堅實的後盾,尤其新光人壽善盡企業責任,提供臺南運河大樓致高點放置民政體系無線電中繼站臺,「新光人壽與市府同心協力,讓安全防護無所不在!」

                 陳局長說明,目前民政局已在大臺南西部地區,自北而南包括新營區、麻豆區及中西區,建置三座無線電中繼站,並與企業、醫療及公部門體系合作無間,未來預計於龍崎、楠西等地區持續增設站臺,在此立基之上,進一步與本市消防體系無線電系統進行合作,完善大臺南地區防救災通訊備援系統,構築防救災資通訊堅實防線,打造安全樂活大臺南。

 

    發稿人 陳文琪   06-3901040

                       蔡明芩   06-2991111#7771

 


最後更新日期:2018/1/31 下午 08:38:08

相關檔案:

qrcode  永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號8F   總機︰886-6-2991111  
  民治市政中心 73001 臺南市新營區民治路36號          總機:886-6-6322231
 『市民服務熱線:1999(24小時為您服務)』
  上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
            意見信箱︰maintain@mail.tainan.gov.tw 瀏覽本站建議使用1024×768解析度

 

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章