跳到主要內容區塊
觀看次數:130 列印 mail Plurk分享 facebook分享

嚴格把關死畜禽非法流供食用,維護消費者食品安全字體:小 中 大

刊登日期:2018/9/19

       中秋佳節將至,國人對生鮮肉品及加工產品的市場需求量大增,為維護民眾食肉安全及杜絶非法流用斃死畜禽情形,臺南市政府農業局致力強化相關防範措施,以遏止流用斃死畜禽之不法情事。
為維護民眾食肉安全及杜絶非法流用斃死畜禽情形,臺南市政府農業局以輔導與查核方式並進,不定期派員查核畜牧場死廢畜禽處理方式,畜牧場業者應依規定以委託化製、掩埋或焚化方式處理場內死廢畜禽,並確實填寫及留存化製原料來源單或斃死畜禽數量及處理情形手冊,以防範遭受流用,另本局與各相關單位組成「違法屠宰行為聯合查緝小組」加強取締違法販賣畜禽肉業者,每月不定期啟動全國同步查緝,另也搭配本市動物防疫保護處進行道路攔檢業務,以遏止違法屠宰、貯存屠體之行為。
同時本局協助農會推動畜牧場投保家畜保險,藉由農民投保加上政府補助,只要簽訂斃死畜禽化製合約及負擔些許保險費用,農民飼養或運輸過程死亡的豬隻得以獲得理賠金,分擔農民的飼養風險以及減少生產成本,降低死畜禽遭不肖廠商非法流入市面的風險。
臺南市政府農業局將持續輔導各畜牧業者妥適處理斃死畜禽,勿讓有心人士取用,以確保畜禽產品安全,維護消費者權益。
 
新聞連絡人:農業局畜產科吳珮妃
      話:06-6322231#6170

最後更新日期:2018/9/19 下午 05:22:09

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章