跳到主要內容區塊
觀看次數:397 列印 mail Plurk分享 facebook分享

將軍漁港植樹活動圓滿順利暨藍色公路定期出航字體:小 中 大

刊登日期:2018/3/27

       本(107)年「護岸從『樹』‧森護臺南」植樹活動已於3月25日(日)在將軍漁港港區南側海岸盛大舉行竣事。此次活動除了有不少公部門參與,亦有民間企業(財團法人慈心有機農業發展基金會、和泰汽車)參與植樹認養,攜手為臺南市的海岸造林及認養撫育工作設立新的里程碑。

        這次植樹活動的最大特色,就是全部使用「水寶盆」進行栽植,「水寶盆」是由再生紙的紙漿,加上分解生物的薄膜製造,一年後就可以自然分解,是相當自然的種樹資材。所以,為了保護地球、珍惜資源,今年的植樹活動全部使用水寶盆進行栽植。由於實施植栽的地點為砂地且濱海,因此選擇耐強風、耐鹽且萌蘗性強的冬青菊、黃槿、繖楊及林投等植栽栽種,現場栽植約1萬株苗木,以達到『護岸從「樹」‧森護臺南』的目標。

        此外,現場亦設置許多攤位,其中臺南市漁港及近海管理所更以「將軍漁港風華展現」為主題,除提供將軍漁港藍色公路以及周邊景點的資訊,亦推廣將軍漁港港區的土地標租訊息,還有掃描 QR code連結官網贈送精美防水手機套的活動,除讓民眾可拿贈品外,也讓民眾更加認識將軍漁港特色。

        藍色公路主要有兩條航線:將軍漁港←→澎湖縣東吉島的東吉漁港(詠傑海運科技股份有限公司—東吉福氣號)、將軍漁港←→澎湖縣湖西鄉的龍門漁港(興蘭海運科技股份有限公司—夏威夷7、8號)。從今(107)年4月起,都有定期船班行駛上述兩條航線,歡迎大家搭乘,體驗海洋觀光、藍色公路之旅的樂趣。而將軍漁港周邊的景點,最近且步行可立即到達之處為馬沙溝社區,該社區之3D立體彩繪,非常有特色,很值得一遊。

        一言以蔽之,將軍漁港已不再單純只是傳統漁港,而是多元且全方位發展的觀光休閒漁港,歡迎大家隨時蒞臨!

發稿人:臺南市漁港及近海管理所傅立恆        電話:06-2982845


最後更新日期:2018/3/27 下午 05:29:55

相關檔案:

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章