跳到主要內容區塊
觀看次數:718 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺南鳳梨好筍季,溫馨五月天字體:小 中 大

刊登日期:2018/5/2

臺南鳳梨好筍季 5月份來到新化,結合新化「5月音樂季」、新化五寶節、臺南管樂藝術季大遊行,加上在地產業觀光業者投入,推出特色美食及親子同樂DIY、農遊體驗及鳳梨小公主及小王子選拔等,在充滿愛的溫馨5月裡,也伴有可愛童稚的笑顏,鳳梨好筍季闔家來新化絕對好遊趣。

5月5、6日兩天,在新化區虎頭埤舉辦「五月音樂季」揭幕,超過20組國際性獨立樂團參與表演,會場除可聆聽各國特色表演外,更能品嘗異國美食,現場也將行銷在地「鳳梨、竹筍」特色美食,讓遊客能在「聽音樂、品美食」的氛圍中度過悠閒的假日時光。新化Pa Pa Yummy餐廳同日推出「柴燒美食DIY活動─當Pizza遇見鳳梨」,以小朋友喜歡的夏威夷口味披薩DIY活動,並介紹披薩的各種特色風味。
 
12日母親節當天,公所與虎頭埤風景管理所舉辦「親子同樂DIY活動」,一起動手做手工鳳梨蛋捲,讓參與的遊客能在DIY活動中培養親子默契與感情。報名遊客將收取10元園區保險費用,陪同遊客享門票半價優惠。19日新化區農會舉辦「農遊體驗」,逛新化老街欣賞日式建築。下午「下田」採收地瓜體驗,再參觀瓜瓜園觀光工廠,由成功書香園指導「當鳳梨遇上醬料─交織的美味」DIY活動。

26日新化區農會建會100周年慶,將於大目降廣場,舉辦「新化五寶產業文化活動」,有田媽媽及在地特色食材展售外,更第一次舉辦「鳳梨小公主」與「鳳梨小王子」選拔,預料為活動帶來另一波高潮。

農業局表示,目前正是吃鳳梨和竹筍的最佳時節,農業局、公所和農會準備了溫馨滿滿的活動,歡迎親子同來踏青訪勝吃美食。                 
 
新聞聯絡人:農會輔導科 吳崇誠
電話:06-6322231-6766

最後更新日期:2018/5/10 下午 06:46:03

相關檔案:

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章