觀看次數:800 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺南好米慶豐收「稻浪音樂會」熱鬧登場字體:小 中 大

刊登日期:2018/1/6

臺南市六甲區公所與六甲區農會本(6)日於林鳳陸橋旁彩繪稻田舉辦收割活動,並以稻田為舞台舉行稻浪音樂會,由六甲區國中小學及在地赤山表演藝術坊以音樂、舞蹈等藝文展演歡慶豐收,現場亦開放割稻體驗活動,並結合農村古早味割稻飯品嚐與民眾共享同樂。臺南市政府農業局並藉由此次收割活動,向大眾宣誓新的一年本市「臺南越光米」契作面積成長約20%,達128公頃,本(107)年將持續輔導農友栽培管理技術,並推廣行銷本市優質好米,讓消費者吃到好吃又安心的米。

2017臺南好米季所植彩葉水稻在稻田間勾勒出米勒拾穗Q版及觀音圖像藝術地景,歷經四個月的栽培現已結實纍纍,六甲區農會特舉辦小小農夫割稻體驗活動,除了能夠親自體驗割稻脫粒的過程外,並可獲得臺南十六號小包紀念米;而為承襲古早傳統,林鳳社區發展協會及樂齡志工也於豐收音樂會後準備「割稻飯」,宴請民眾一同分享。公所首次於稻田中央舉辦稻浪音樂會,邀請在地六甲國中嘉南國小太鼓隊為活動揭開序幕,並有在地國中小學組成之武術隊、國樂團、扯鈴表演、赤山表演藝術坊及Tuesday Band 薩克斯風樂團共同參與表演,讓現場嘉賓體驗音樂饗宴。

彩繪稻田全區佔地2公頃收穫所得稻穀將委由六甲區農會加工後將部分捐贈公益團體使用,並由臺南市政府農業局許漢卿局長、六甲區蔡秀琴區長、南六企業公益基金會以及認購贊助企業等共同贈予家扶基金會-北台南家扶中心,希望以植福、惜福、分享愛的概念將本次活動所收稻米幫助弱勢團體。

新聞稿聯絡人:臺南市政府農業局 洪技士 (06)6325732

                         六甲區公所 陳秘書 (06)6982001#511


最後更新日期:2018/1/6 下午 02:23:44

相關檔案:

隱私權及安全政策
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319