觀看次數:293 列印 mail Plurk分享 facebook分享

瑞復智青聖誕送愛心 動物之家毛孩暖心字體:小 中 大

刊登日期:2017/12/22

歲末年終,耶誕佳節將至,財團法人臺南市私立天主教瑞復益智中心發起「聖誕送愛到動物之家灣裡站及善化站」活動,為臺南市動物之家募集寵物零食,引發熱烈迴響,經由民眾認購後再送至動物之家;並由動物之家挑選適合的犬隻,與瑞復的智青進行近距離接觸。

瑞復益智中心103年起成立「凹喵手作寵物零食」工作坊,由智青朋友製作寵物零食「鯛魚乾」與「雞肉乾」,用料實在,加上飼主愛心推波助瀾,使得銷售額逐年成長,並從103年起參加臺南市動保處舉辦的年度宣導活動,民眾在現場購買寵物零食即可享受寵物免費拍攝沙龍照、免費三合一美容等服務;今年101日在臺南市文化中心假日廣場的動物保護活動,現場購買寵物零食滿300元,即限量贈送拍拍文創公司皮革刻字吊牌,現場刻上愛犬名字,讓飼主極為喜愛,每次都造成轟動熱賣。

為了感謝臺南市動保處協助義賣,瑞復從103年發起「聖誕送愛到動物之家」活動,動保處表示,「凹喵手作寵物零食」工作坊送來的寵物零食,每一片雞肉乾和鯛魚乾都讓毛小孩垂涎欲滴,是收容所訓練流浪狗服從及社會化的最佳獎勵品。

動保處感謝瑞復提供寵物零食,一份寵物零食代表著社會大眾對於毛小孩及智青朋友的兩份愛,不只能幫助毛小孩,更具有向社會傳遞愛護動物的正面意義。聖誕送愛活動邁入第4年,今年共募得555包寵物零食,由58位民眾愛心認購,在活動過後,志工每月將寵物零食送至動物之家灣裡站及善化站,這股溫暖的互助力量讓動物之家的工作人員備感溫馨。

當智青朋友在收容所與狗兒互動時,能增加動物與人類間自然的情感交流,幫助智青朋友開啟與周遭世界的互動,也能讓收容犬隻適應與人相處及社會化,有助於提升照顧動物的福祉。

收容犬隻經過適當的訓練及社會化可以改變或降低狗狗的不良行為發生,對於增加收容動物被認養的機會有相當之助益,讓智青朋友的手作寵物零食幫助收容所的毛小孩接受訓練,早日找到屬於自己的家。

              聯絡人:莊惟超副處長06-6323039分機18

1.瑞復益智中心募集寵物零食,送愛到動物之家灣裡站

2. 智青朋友與收容所犬隻互動餵食


最後更新日期:2017/12/22 下午 03:59:22

隱私權及安全政策
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319