跳到主要內容區塊
觀看次數:130 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺南樹藝系列講座起跑,邀請民眾一起懂樹愛樹字體:小 中 大

刊登日期:2018/6/13

       臺南市政府農業局舉辦的2018臺南樹藝系列講座已開跑,今年度預計針對樹木生理結構、都市林土壤經營、都市林常見病蟲害以及樹木基盤改良等議題辦理四場課程,於6月份及9月份辦理。有意參與的民眾請多加注意,可至愛樹一生一世網站(http://oldtree.tainan.gov.tw/)了解訊息或來電0800-241314(零八零零-愛樹一生一世)洽詢。
 
       今(6/13)日在臺南市麻豆區安業國小舉辦的「樹木生理結構與動態拉撐技術應用」課程,是2018臺南樹藝系列講座的第一場課程,農業局特別邀請遠從香港來臺的國際樹藝協會ISA資深樹藝師馬經倫(Samuel Ma)講授。現場也集結了多位樹藝師、攀樹師、園藝廠商、樹木管理機關人員、志工朋友等50位伙伴,一同了解如何友善地處理樹木的結構缺陷、減低安全風險。
 
       農業局表示,樹木的管理需要由各種面向來經營,包含樹冠及樹幹結構的完整、樹根生長環境及土壤的保育等等,都關乎到樹木的健康以及其自然的抗病能力。2018臺南樹藝系列講座第二場課程,則邀請到行政院農業委員會林業試驗所的王巧萍老師來談談「都市林土壤特性與經營要點」,帶大家認識在不被人所觀察到土壤裡,樹木根系與土壤生物之間如何做互利共生。講座課程將於6月22日辦理,有興趣的民眾可至愛樹一生一世網站下載簡章報名,或至https://goo.gl/7EuVJj網路報名。後續的樹木病蟲害及基盤改良等課程,預計於9月份辦理,請有意參與的民眾多加注意相關訊息。
 
       農業局保護珍貴樹木及推廣樹藝不遺餘力,邀請大家一起懂樹愛樹。農業局呼籲,列管珍貴樹木的地主或管理機關,應就近主動維護老樹周邊環境,如有發現列管珍貴樹木生病或有其他異樣時,可撥愛樹專線0800-241314通報。也歡迎市民加入珍貴樹木保育志工隊的行列,讓我們一同保護臺南的綠色資源!
 
新聞聯絡人:森林及自然保育科 陳又綺
電話:06-6322231#6657

最後更新日期:2018/6/13 上午 07:30:21

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章