跳到主要內容區塊
觀看次數:303 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺南市政府推廣好米 提高品質和收益共創雙贏字體:小 中 大

刊登日期:2017/12/29

       為提升臺南市稻米品質及市場競爭力,臺南市政府於本(106)年輔導農會、碾米廠等營運主體與農民契作白米外觀晶瑩剔透、食味質媲美日本越光米,而有「臺南越光米」美稱的臺南16號品種。
 
       農業局許漢卿局長於本(29)日前往芳榮米廠參加「水稻栽培管理與臺南16號推廣行銷講習會」,鼓勵農友栽培高品質的臺南16號品種水稻,並肯定芳榮米廠「禾雁米」臺南16號品種榮獲農糧署舉辦的2017精饌米獎-臺灣好米組冠軍,以及其契作農友對於栽培水稻的用心!許漢卿局長表示,本(106)年輔導新營區農會、六甲區農會、芳榮米廠、弘昌米廠、榮興米廠共5個營運主體,與農民契作臺南16號品種水稻,並由營運主體加價收購全數稻穀進行後端加工及品牌化行銷;經計算,由營運主體契作收購之乾穀平均收購價格為每公斤 27.7元,高於平均市價23.91元(105年平均市價),而參加契作農民其每公頃平均收入較種植一般品種農民增加約1.1萬元,有效增加農民的收益。
      
       歲末年終,芳榮米廠也於講習會結束後為農友們辦桌,肯定農友們栽培高品質水稻的努力,並鼓勵農友與米廠增加「臺南越光米」的契作面積,以共創臺南好米的品牌。
 
新聞稿聯絡人:農業局農務科 洪技士 (06)6325732
                         芳榮米廠 張經理 (06)6622749

最後更新日期:2017/12/29 下午 04:11:04

相關檔案:

  • 鼓勵農友種植臺南越光米
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章