跳到主要內容區塊
觀看次數:501 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺南將軍漁港~澎湖群島愛之船-乘風破浪黑水溝~字體:小 中 大

刊登日期:2018/5/9

        臺南到澎湖航線的新選擇,是臺南將軍漁港到澎湖龍門漁港,以及從臺南將軍漁港到澎湖東吉島的東吉漁港;從臺南出發只要約1小時便能享受澎湖的溫柔的海浪、和煦的陽光和潔淨的沙灘,一日往返身心舒暢。興蘭海運夏威夷7、8號客輪主要經營:(1)將軍←→龍門航線還有(2)將軍←→東吉←→七美←→馬公航線;詠傑海運東吉福氣號客輪經營將軍←→東吉航線,兩條航線不但方便遊客與澎湖群島居民往返臺南、澎湖兩地,而且對兩地的觀光產業、搬有運無、相互往來、各項發展均有助益。

       因此,興蘭海運和詠傑海運兩家科技股份有限公司皆配合政府政策,復因應海洋漁業產業環境及海上休憩活動發展,看好「將軍漁港」是臺灣本島到澎湖捷徑的起點,選擇營運將軍←→龍門航線、將軍←→東吉航線,不但提供民眾出遊澎湖新選擇,也增加澎湖對外的交通動線,並可促進將軍漁港多元發展,提昇相關各地的觀光實質效益。

       將軍漁港位於台61線西側,自將軍交流道下僅1公里路程,對外交通聯繫可藉台61線往南至七股,向北至北門、嘉義布袋,或於北門一帶轉84號東西向快速道路往臺南市其他行政區,或銜接國道1號及3號,對外交通十分便捷。其次,可藉西濱連絡道路往將軍市區,進而往東銜接佳里、麻豆等城鎮,或與台17線西濱公路相交,南下通往臺南市七股、安南區,北上往學甲、北門等地。

      「夏威夷7、8號」客輪每艘都可以搭乘149位旅客,但為提供優質生活、服務大眾、發展海洋觀光;自本(107)年4月起,改為每週均有更多航班行駛將軍漁港←→龍門漁港航線,搭載遊客往訪澎湖群島,體驗離島地區深具特色的人文建築、無二地形與獨特地物。

      「東吉福氣號」客輪的最大容納人數為147位旅客,該航線一向都是以服務鄉親的方式營運,不過,因為冬季有東北季風以及海象普遍不佳的情況,基於乘客的安全考量,班次較少;夏季因為海象穩定且氣候溫和(颱風來臨的期間除外),班次較多,每一位到訪的貴賓只要一踏上東吉島,可以立即感覺到「落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色」的憬然赴目,並且愜意地享受自然生態、地質景觀或人文史跡。此外,湛藍的天、清澈的海、最新鮮的海產,呼喚著自由的靈魂,來趟咨意、愉悅、悠閒、放鬆、清新、輕快的海洋之旅。

       臺南地區民眾如果搭船前往澎湖觀光旅遊以前都至布袋港,目前將軍漁港推動新的藍色公路每週開9航次或滿40人(詠傑海運)、滿20人(興蘭海運)就開,便捷省時又便宜;另將軍漁港港區景觀優美、航道深廣,提供藍色公路發展良好條件,而客船碼頭旁觀光魚市更讓遊客可一邊欣賞美麗海港美景、夕陽、一邊可品嚐現撈美味海鮮,且鄰近停車場目前提供搭船乘客免費停車,相當便利。港區周邊景點眾多,後續如能由旅行社業者與客船業者進行合作及遊程規劃,將能發展新興的海洋觀光旅遊市場,帶動沿海產業區域之觀光旅遊及經濟發展。

       一言以蔽之,臺南將軍漁港直航澎湖龍門漁港、東吉漁港的愛之船各班次,歡迎大家踴躍參加,一定讓大家不虛此行。有興趣,大家一起來!

新聞連絡人:臺南市漁港及近海管理所傅立恆        電 話:06-2991111分機1468


最後更新日期:2018/5/9 下午 04:54:45

相關檔案:

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章