觀看次數:389 列印 mail Plurk分享 facebook分享

橙柑蜜甜 啡嚐幸福字體:小 中 大

刊登日期:2017/11/14

臺南市是一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方!隨著秋天的腳步,東山的咖啡紅了,椪柑綠了,正適合全國民眾前來臺南東山旅遊,沿著浪漫山景的175咖啡公路淺啜齒頰留香的現地咖啡,搭配帶著淡淡龍眼木煙燻餘韻的土窯柴焙龍眼乾跟新鮮綠皮椪柑的酸甜滋味悠然的享受幸福時光。
東山咖啡種植歷史已超過一甲子,早在日據時期就由日本人引進阿拉比卡(Arabica)品種種植,目前種植面積約50公頃,年產量約50公噸,占本市咖啡產量九成以上,隨著農友們栽種管理及採收烘培技術的進步,東山咖啡的品質日益提高,今年有崁頭山咖啡農友郭俊宏、曾如楓與大鋤花間咖啡農友林俊吉獲得美國CQI精品級咖啡認證,歡迎大家呼朋引伴、攜家帶眷前來品嚐真正無剝削的優質咖啡並直接提振當地的農產業。
    活動期間,東山區農會為了要讓遊客更了解地方農產特色,咖啡季期間結合龍湖山生態園區及仙湖休閒農場,分別於11/11~12-9每週六、日推出農村體驗小旅行。龍湖山生態休閒園區活動,5人成行每人800元,內容包括桂圓暨咖啡DIY、咖啡桂圓美食及導覽,相關訊息可電洽0932896974龍湖山李先生;仙湖休閒農場同時也推出青皮椪柑採果樂,每人費用100元,為配合椪柑產季及數量有限,請及早預約,預約專線06-6863635。
東山咖啡季已持續辦理十餘年,頗受好評,尤其是製作精美的紀念咖啡杯組頗受咖啡迷的青睞,甚至引發收藏的風潮,今年延續年度生肖咖啡杯的方式,在潔白的磁杯上拓印高雅的藝術文字,極具收藏價值,在東山農會咖啡文化館消費滿299並打卡即可免費獲贈一組,其他175公路咖啡店家也有類似兌換或贈送方式,詳情請洽店家詢問。
 
 
 
 

新聞稿聯絡人:農會輔導科 王仁志 6321103-6163


最後更新日期:2017/11/14 上午 10:46:20

隱私權及安全政策
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319