跳到主要內容區塊
觀看次數:1292 列印 mail Plurk分享 facebook分享

2018全國青農聯誼@臺南~青年‧好農作夥來臺南字體:小 中 大

刊登日期:2018/3/14

發展新農業、新農村、新農人政策是本市農業願景與施政主軸,其中「新農人計畫」鼓勵年輕人返鄉從事農業,而行政院農業委員會也積極推動青年農民輔導平台,鼓勵各縣市組織「青年農民聯誼會」,透過農事經驗交流傳承、研習觀摩等活動提供交流與互助合作平台,這次「青年‧好農作夥來臺南」活動由臺南青農聯誼會主辦,由臺南作東,邀請全國青農來到臺南麻豆,在柚花盛開的季節,邀請全國青農夥伴們在文旦柚園一同體驗柚花香並品嚐在地特色料理。
此次活動除邀請財團法人農業科技研究院張致盛院長演講「科技農業」,也針對農業育成輔導體系與資源說明,並於麻豆區農會現場展示全國青年農民優質的農產品,於現場媒合飯店餐廚業者,活動結束後也將這些優質農產捐贈給家庭扶助中心以及財團法人天主教伯利恆文教基金會作公益使用。而在一連串豐富的經驗分享交流後,也安排了全國青年農民座談會,由與會出席的農委會李副主委退之、農糧署南區分署姚分署長志旺及臺南市政府農業局許局長漢卿等農政單位長官一同與全國青年農民進行交流及意見分享。
在整天的經驗分享、座談及交流後,活動將大家帶到「呷柚頂級麻豆文旦柚園」,邀請全國青農在這個柚花盛開的季節,來到臺南麻豆體驗柚花香,品嚐使用臺南在地食材料理而成的風味饗宴,包括使用臺南越光米製作的「越光米炸蝦壽司」、用在地柚子及胡麻製作的「和風柚子鰻片」、「野生鮑粒佐柚子胡麻醬」…等創意料理,用臺南尚青的食材及柚花香歡迎並款待全國新青農夥伴們。臺南是文化古都也是美食之都,張副市長政源也代表臺南歡迎全國各界青農夥伴來到臺南,並邀請大家多留點間漫步臺南,品嚐在地美食,盡情享受視覺、味覺及嗅覺的饗宴。
 
 
新聞稿聯絡人:農會輔導科 王君蕙 06-6321103#6162

最後更新日期:2018/3/14 下午 03:35:15

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章