跳到主要內容區塊
觀看次數:325 列印 mail Plurk分享 facebook分享

強烈颱風「瑪莉亞」 漁船做好防颱整備!!字體:小 中 大

刊登日期:2018/7/10

       強烈颱風「瑪莉亞」目前以每小時29公里速度,向西北西進行,中央氣象局於今(9)14時30分已發布海上颱風警報,為避免颱風期間造成漁船損壞及危害船員生命安全,漁船進港後,請漁船主(長)依「颱風期間漁船進港及船員避風處理原則」規定辦理下列事項:

(一) 漁船進港後,應加強繫纜防颱整備事宜。

(二) 倘有需要留船員在船上防颱,請主動向漁會或安檢所索取「颱風期間進港漁船及船員通報單」,填報緊急聯絡人電話及預定留船之我國及非我國籍船員人數後,放於安檢所指定位置,以利緊急聯絡。

(三) 地方災害應變中心如果發布漁船員上岸避風命令,就要配合將船員於指定時間內撤離漁船,帶回住所或找適當場所安置。

(四) 非我國籍船員於上岸避風期間不得從事違反法令、其他未經許可或與許可目的不符的行為、活動或工作。

(五) 如果有僱大陸船員,要上岸避風時,應帶去安檢所通報;上岸避風命令解除後,要在指定時間內將大陸船員帶返原漁船,也要向安檢所通報。

        漁港所表示:強烈颱風「瑪莉亞」是今年第一個侵襲台灣的颱風,各地可能發生的風力及雨量,要等颱風更接近台灣時才能準確預測,請漁船主(長)務必將停泊漁港之漁船加強繫纜,預先做好防颱整備,以確保漁船及船員的生命財產安全。

發稿人:臺南市漁港及近海管理所賴秀玲        電話:(06)390-1462


最後更新日期:2018/7/10 上午 08:24:40

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章