跳到主要內容區塊
觀看次數:195 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺南市政府榮獲106年度全國家畜保險業務考評甲組第一名字體:小 中 大

刊登日期:2018/6/14

106年度全國家畜保險業務考評,臺南市政府及臺南市農會榮獲豬隻運輸死亡保險理賠業務甲組第1名,另本市有13個區農會獲獎,臺南地區、六甲區、官田區、關廟區、北門區、仁德區、西港區、新營區、麻豆區、歸仁區、柳營區、下營區及七股區等農會獲乳牛或豬隻保險評比前3名,績效卓著深受肯定。
農業局表示家畜保險業務,係結合臺南市農會統籌轄內各區農會,鼓勵農民參與家畜保險及斃死畜禽委託集運清除工作,不僅直接及間接強化政府、農會與農民的溝通管道,藉由集運化製車載運斃死畜、承保理賠及核認作業的一貫化流程,更能有效防範斃死畜非法流用,同時分擔農民的飼養風險以及減少農民的生產成本。
臺南市政府將繼續輔導業務推動,協助農會辦理農民投保及再保前家畜承保頭數及健康訪視,農民只要簽訂斃死畜化製合約及負擔些許保險費用,就可讓飼養的家畜多一層保障,在此鼓勵農民踴躍參加家畜保險。
 
 
 
新聞連絡人:農業局畜產科吳珮妃

      話:06-6322231#6170


最後更新日期:2018/6/14 上午 09:30:30

相關檔案:

  • 獎牌照片
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章