跳到主要內容區塊
觀看次數:431 列印 mail Plurk分享 facebook分享

買菜學堂教民眾DIY米糠鹽手工皂─社區菜市長@臺南民治展售會字體:小 中 大

刊登日期:2018/3/27

      臺南市政府農業局推動新農人計畫,積極輔導小農協助推廣多元通路發展,除積極與各通路、全聯福利中心、臺南科學園區業者等接洽合作機會,共同協助推廣新農人及小農優質農產,亦積極推動「社區菜市長@臺南」,透過Facebook、LINE等社群媒體直接跟農夫訂購臺南在地優質尚青蔬果,推動吃當季、食在地,目前已有7處取菜點,讓消費者能在住家或上班地點附近,輕鬆網購臺南在地生產的安全新鮮農漁畜產品,除了每周預購取菜之外,並於每個月最後一個周五上午,固定在民治市政中心大廳舉辦展售活動,讓農民能有機會與消費者面對面銷售。
    這次展售會現場邀集小農及社區帶來新鮮黑木耳、南瓜、地瓜、玉米筍、黑米、香米、黑豆、糙米、雞蛋、蘆筍、新鮮葉菜、火龍果麵、爆米花、手工果醬、芝麻油、芝麻醬、龍虎斑、牛肉乾、草菇、花生酥、花生糖、冬瓜露、手工黑糖、酪梨麵條、葛鬱金麵、薑黃粉、草仔粿等眾多在地農產,讓附近及洽公民眾能直接採買新鮮農產,時間在3月30日(本周五)上午10時至12時,地點在民治市政中心大廳(新營區民治路36號),住在附近的朋友們千萬別錯過囉!!
   除了現場展售活動,本次『買菜學堂』也邀請王亞芳老師來教大家了解手工皂的種類及理論,與現場民眾同樂DIY製作米糠鹽皂,米糠是米最營養的部分,有多種營養及去汙、保濕及去角質的功能,很適合用來製作手工皂的添加物,利用米糠自製天然手工皂運用在學習者的體驗上,也希望大家更重視自然健康的產品,環保就從自身的清潔開始!
        
    活動當天除了買菜學堂活動與民眾同樂,現場還有豐富當季新鮮農產,歡迎民眾前往參觀選購,直接與生產者溝通互動,了解作物生產來源,搭起生產者與消費者間友善互惠的橋樑。下周適逢清明連假,敬請把握這次機會採買在地安心農產,想要收到每周新鮮預購菜單和買菜學堂相關訊息,歡迎加入「社區菜市長@臺南」臉書社團,或是加入line@生活圈(加入好友line ID:@otx3006a),即可收到每周預購菜單和活動相關訊息!
 
 (本局聯絡人:農業局農會輔導科王君蕙 電話:06-2991111#6162)

最後更新日期:2018/3/27 下午 02:22:08

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章