跳到主要內容區塊
觀看次數:1116 列印 mail Plurk分享 facebook分享

2018國際蘭展─幽蘭秘境~臺南新農人與您有約字體:小 中 大

刊登日期:2018/3/7

由臺南市政府農業局與臺南市農會共同策劃位於本屆國際蘭展Hall3「蘭創館」內設立之「臺南農業精品館」,除展售臺南市各區農會精緻農特產品外,更推出在地「臺南新農人」及農村社區優質農產展售專櫃,今年度更推出臺南好米專區讓參觀民眾也能現場買到臺南越光好米!臺南新農人在蘭花園區的展出已經邁入第四年,今年度專區也以嶄新風貌呈現,希望利用國際性展覽的機會,將臺南在地小農生產之優質農產及加工品,推銷國內外讓參觀民眾認識不一樣的臺灣農業!
 
本次展出之新農人產品有:
【共好溫室】王富洲─溫室玉女小番茄,供不應求透過蘭展讓更多人認識的好滋味!
【旭海安溯】黃國良、郭俊瑋─元氣飲,用友善環境養殖的虱目魚骨水合熬煮,精萃虱目魚骨的精華,最佳天然補充品,現場若有試喝活動千萬別錯過!
【展握五一】黃雪媚─富含多酚和菊糖的在地生產牛蒡,因應不同年齡層客戶需求,推出牛蒡茶片、茶包、香鬆、禮盒組,今年還與工研院合作推出牛蒡噴霧,經過別忘了試喝一杯牛蒡茶!
【麻豆勇伯】李佳原─於麻豆生產文旦及白柚的柚子叔叔,嘗試將柚子皮製成柚子乾、柚子乾牛軋糖等,蘭展現場有推出蜜柚系列組合!
【山頂壯圓】陳昀鎂─在東山以傳統土窯方式柴燻的龍眼干、桂圓肉,土窯柴燻有什麼不一樣?來吃吃看就知道!
【志佳園】吳明哲─溫室玉女小番茄,把小番茄當女兒一樣呵護,臺南尚青認證讓您吃的安心,活動現場推出禮盒組~送禮自用兩相宜!
【黑吉桑農場】黃政容─盒裝栗香地瓜、無子檸檬及檸檬膏,喜歡檸檬的您別錯過!
【觀芯園】李佩娟─將自家生產的柚子作成柚子蔘、柚子茶、柚子醬等產品,現場還有販售《瓜果食品行》愛文芒果干、情人果干及金鑽鳳梨乾唷!
【小河的鮮果部屋】陳榮河─關廟區的臺南尚青珍蜜蜜棗禮盒(大果、中果、小果)!
【麻營農夫】曾國恩、王純敏─通過SGS 373項無農藥殘留檢測,自家種植的黑豆、黃豆系列產品,值得您回購的安心農產。
【將軍山農場/一群農夫】魏宗淇─放棄教職回到故鄉白河的優質農夫~今年再度推出黑糙米、臺南越光米、鑽石好米、蓮藕粉及玄米茶系列產品。
 
農業精品館現場規劃各區農會優質伴手好禮、臺南新農人專區、農村社區專櫃、臺南好米專區,現場還有臺南新農人及優質農村社區接洽服務,參展社區包括六甲區林鳳社區(稻藝相關產品)、西港區檨林社區(藺草手工藝品)、佳里區延平社區(芝麻、花生、冬瓜系列產品)、漳州社區(黑豆、鹿肉干)及新化區礁坑社區(橄欖相關農產加工品),臺南好米專區則由六甲區農會、新營區農會、弘昌碾米廠、芳榮米廠及榮興碾米廠現場展售各家好米,來逛蘭展千萬別錯過,眾多臺南優質農產品等您帶回家!
 
2018年臺灣國際蘭展邁入第14個年頭,由臺南市政府與外貿協會主辦,台灣蘭花產銷發展協會執行,已與世界蘭展(WOC)及東京蘭展並列全球三大蘭展,今年以「蘭亭薈萃、以蘭會友」做為主題,並規劃蘭亭館、薈萃館、蘭創館、群賢館等展覽區域,展期自3月3日至12日(上午9時至下午6點),市民票(戶籍地在臺南市之民眾或身分證字母為R、D者)另享優惠,邀您一起來悠遊蘭海欣賞十大蘭花秘境!
 
新聞稿聯絡人:農會輔導科 王君蕙 06-6321103#6162

最後更新日期:2018/3/7 下午 06:01:54

相關檔案:

  • 2018國際蘭展
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章