跳到主要內容區塊
觀看次數:245 列印 mail Plurk分享 facebook分享

寵物業換證倒數一個月!請業者盡速換證字體:小 中 大

刊登日期:2018/9/17

行政院農業委員會於去年1016日修訂特定寵物業管理辦法增列貓為特定寵物,並要求特定寵物業者一年內全面換證,其緩衝期至今年1017日屆滿,如逾期未辦理換證,而擅自經營特定寵物之繁殖場、買賣或寄養業者,將依違反動物保護法規定裁處10萬元以上300萬元以下罰鍰,並令其停止營業。

臺南市動防疫保護處表示,從去年11月起動保處已陸續受理換證業務,已輔導136間業者換發新證, 期間也實地派員至各寵物營業場所協助丈量飼養設施尺寸,換證緩衝期至今年1017日屆滿,已進入一個月倒數階段,請尚未辦妥之業者盡速辦理換證事宜。

動保處提醒,申請換證所須文件較以往規定,有增加部分如配合的特約獸醫師諮詢同意書、買賣業者需和寵物登記站簽約等新規定。

動保處表示,本市貓隻業者新增部分目前已有貓的旅坊、牧貓興業有限公司、水族藍圖商行、永魚寵物有限公司、小川萌寵有限公司、瑪恩寵物生活館、噗荳寵物生活館、永久寵物美容之坊、永魚寵物有限公司安平分公司、犬宇宙寵物美容店、恩愛貓舍、一帆貓舍、溜溜寵物生活館、樂樂布偶貓舍、台灣寵物世界股份有限公司台南分公司、奧斯卡寵物股份有限公司仁德分公司、中美和緯寵物生活館、中美寵物生活館、豪小子貓舍、喵屋企業社、嘿啤喵寵物貓舍、禾姀貓舍等22家貓舍申請許可,民眾家中如有貓需美容或寄養,請帶至本市合法之寵物店,以保障飼主權益。

動保處強調,辦理換證才可以繼續從事特定寵物業。如逾期未辦理換證,而擅自經營特定寵物之繁殖場、買賣或寄養業者,將依違反動物保護法規定裁處新臺幣10萬元以上300萬元以下罰鍰,並令其停止營業。另業者如要繁殖、買賣或寄養貓隻的先決條件是必須先辦理「特定寵物業許可證」後,再申辦「營利事業登記」方可營業,公開以網路留言或架設個人網頁等廣告方式,都是違法的行為,若經查證屬實,則依法令予以處分。

新聞連絡人:臺南市動物防疫保護處  莊惟超副處長

連絡電話 :(066322899分機18

圖1:目前在臺南市已經營貓隻繁殖、買賣、寄養之業者,須於107年10月17日前向臺南市動物防疫保護處申辦特定寵物業許可證。(住宿於貓隻旅館的喵星人,快樂的享用餐點。)

 

圖2:目前在臺南市已經營貓隻繁殖、買賣、寄養之業者,須於107年10月17日前向臺南市動物防疫保護處申辦特定寵物業許可證。(業者精心布置的貓隻旅館照片)

 

圖3:目前在臺南市已經營貓隻繁殖、買賣、寄養之業者,須於107年10月17日前向臺南市動物防疫保護處申辦特定寵物業許可證。(裝潢精美的住宿房間)

 


最後更新日期:2018/9/17 下午 03:35:52

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章