跳到主要內容區塊
觀看次數:627 列印 mail Plurk分享 facebook分享

「認識生命,愛護樹木」攀樹體驗營字體:小 中 大

刊登日期:2017/12/20

愛樹觀念從小紮根 臺南市舉辦「認識生命,愛護樹木」攀樹體驗營
十年樹木,百年樹人,愛樹觀念須從小紮根。臺南市政府農業局於106年12月20日辦理「認識生命,愛護樹木」攀樹體驗營,邀請專業攀樹教練至麻豆區安業國小帶領學員一同在攀樹過程中認識老樹、體驗生命之美。
攀樹技術常用於修剪、伐木及樹冠生態研究等工作,除解決吊車無法到達之問題外,樹冠內部狀況可由內而外檢視,提供樹木檢查及修剪時最好的評估視野。近年戶外體驗活動興起,攀樹體驗讓學員在面對困難突破自我之餘,更能近距離感受大樹生命之美。
臺南市政府農業局表示,本次攀樹體驗營邀請到國際樹藝協會(ISA)認證樹藝師(Certified Arborist)及攀樹師(Certified Tree Worker/ Climber Specialist)擔任攀樹教練,以深度體驗方式讓民眾及學童獲得樹木保護的正確觀念。參與的學員有安業國小、紀安國小以及北門農工造園科學生,更邀請到有護樹經驗的臺南社區大學樹公民及愛樹民眾到場體驗。活動計有50人參與,體驗後大夥在樹下分享攀樹、愛樹的經驗,深化愛樹的記憶,希望學員都能做為小小的愛樹種子,將正確的護樹觀念傳達給每一位市民,讓臺南成為綠色之都。
臺南市目前有255個編號的樹木受列管保護。本次活動攀爬之樹木為列管第213號樟樹,樹高約25公尺、樹胸圍達5.08公尺、樹冠幅約354平方公尺,樹齡約有80至90年。安業國小創校於1920年,校園尚有二株列管榕樹(168及244號),與學校一樣有悠久的歷史。每株樹木都會成為老樹,農業局希望藉由活動拋磚引用,呼籲民眾保護自家樹木生長和棲息環境,愛樹常識可至愛樹一生一世網站(http://oldtree.tainan.gov.tw/)查詢。所轄土地有列管老樹之機關學校,如發現列管老樹有異樣或鄰近區域將進行工程,請向農業局愛樹專線通報:0800-241314(愛樹一生一世)。
 
新聞連絡人:森林及自然保育科 陳又綺
      話:06-6322231#6657 

 

 
 
 
 

 


最後更新日期:2017/12/20 下午 04:39:31

相關檔案:

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章