觀看次數:470 列印 mail Plurk分享 facebook分享

邀請你10月15日相揪來七股輕旅行、賞黑琵字體:小 中 大

刊登日期:2017/10/13

邀請你1015相揪來七股輕旅行、賞黑琵
本府於1061015日上午10時在七股頂山第二賞鳥亭舉辦2017黑面琵鷺保育季活動,邀請全國鄉親來台南輕旅行、賞黑琵、嚐海鮮、體驗濕地之美。
        今年來台的黑面琵鷺目前已經有上百隻飛抵台南度冬,隨著秋風起會陸續有更多黑面琵鷺飛來。大批遠行黑琵飛抵台南,意味者,黑琵保育季也將啟動,本府希望藉由保育季的舉辦喚起民眾對於環境保護的重視,共同維護野生動植物的棲息環境,在賞鳥理念中增強濕地保護及保育工作,期使萬物共榮下達到生產、生態、生活三生的境界。
       2017黑面琵鷺保育季活動主題為「黑面舞者、神采飛揚」,從活動中讓下一代了解愛護野生動植物的棲息地、維護濕地環境以及生態保育的重要性,讓愛傳承,生生不息。開幕活動有「薩克斯風的古典風情演奏」、「活動主題曲:黑面舞者、神采飛揚演唱表演」、「愛好賞鳥的攝影人士扛大砲攝影機及望眼鏡登場」、「2座賞鳥亭剪綵啟用」及「小小解說員進行黑面琵鷺講解」等內容精彩,歡迎大家前來輕旅行、賞黑琵。
       918,13隻黑面琵鷺已來台南度冬,隨氣候轉涼黑面琵鷺數量將持續增加,為避免黑面琵鷺感染肉毒桿菌發生死亡情形,請大家一發現有黑面琵鷺個體其活動力弱,無法飛翔甚至蹲坐地面、嘴巴微張、軟頸、翅膀下垂等情形,立即通知本府農業局〈聯絡電話06-6321731〉,或立即下灘搶救並送動物醫院醫治,縮短救援及救治時間,黑面琵鷺存活率相對提高。你的一通電話或一舉動,瀕死黑面琵鷺就能起死回生,你個人也會神采飛揚,請大家一起為黑面琵鷺保育努力,謝謝。
新聞連絡人:森林及自然保育科 朱健明

      話:06-6321731


最後更新日期:2017/10/13 下午 03:36:49

相關檔案:

隱私權及安全政策
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319