跳到主要內容區塊
觀看次數:270 列印 mail Plurk分享 facebook分享

將軍漁港土地標租-聯合艦隊海洋基地字體:小 中 大

刊登日期:2018/6/29

  將軍漁港內水域水深及靜穩度良好,風景優美,公共設施完善,港區腹地寬廣且交通便利;因此,臺南市政府發揮港區土地最大的邊際效用,促進港區繁榮發展,一直積極推動將軍漁港成為漁業及觀光休閒船舶聯合艦隊的海洋基地,自建港後相繼完成造船廠用地三、水產加工用地及商業四用地標租案;然而,為促進將軍漁港多元發展,引進相關產業進駐、繁榮港區,繼續辦理將軍漁港修造船廠一、二、四及商業三、 五用地標租案,加速帶動週邊區域的轉型以及向上提升。

  將軍漁港漁船、客船、娛樂船、巡邏艇、漁筏…為數眾多,爰造船、修船的商機可觀,修造船廠一號地、二號地、四號地,三塊土地面積合計96,862平方公尺,得標廠商作為修造船廠最適合,尤其是船舶(遊艇)的製造修理業。

  因為,將軍漁港修造船廠用地規畫完整,交通方便、建蔽率60%、容積率180%、租金依法規採取最低標準收費,租到賺到,短期內回本,非常歡迎國內外任何一家廠商來競標、投標。

  同時,將軍漁港至周邊港口、漁場、景點均大致相近,出入交通方便,船隊陣容盛大,一定有需要保養、換零件、裝飾、修理…的時候,在此承攬造船、修船相關業務,鐵定有利可圖;現在已經在將軍漁港北側設廠數十年的統怡國際股份有限公司,就是一個成功的案例;歡迎前往參訪,相信對將軍漁港日後的發展,會更加充滿信心;將軍漁港成為海洋基地,指日可待。

   另一方面,在商業用地方面,亦有23,925平方公尺,做為銷售現撈海鮮、行銷漁產品、烹煮現捕魚獲、販賣日用品、經營餐飲業……,更是適合。建蔽率一樣是60%,容積率稍為小一點,但也有160%,作為魚市場商業中心,依然足足有餘。同時,可將中心的一部份,劃出一個空間作為漁村介紹、漁業活動的教育設施,讓漁業走入生活,使生活充滿漁業。

  一言以蔽之,將軍漁港是本市濱海線中心及通往澎湖等離島新門戶,財氣匯集、財星高照、財神爺即將來臨,歡迎大家一起來「淘金」;修造船廠一、二、四及商業三、五用地標租案的公告以及相關資訊已刊登於臺南市政府全球資訊網之最新消息及市政公告項下,107年7月9日(星期一)上午9時截止投標,歡迎各位鄉親朋友們多多參閱並踴躍投標,大家一起來創造將軍漁港的繁榮,實現更美好的願景!

發稿人:臺南市漁港及近海管理所 傅立恆  電話:06-2982845


最後更新日期:2018/6/29 下午 02:50:24

相關檔案:

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章