跳到主要內容區塊
觀看次數:208 列印 mail Plurk分享 facebook分享

2018年臺南市文旦大賽下戰帖 歡迎各方高手來挑戰字體:小 中 大

刊登日期:2018/6/28

2018年臺南市文旦大賽,報名日期自107年6月25日至7月13日為期2週,有主產區麻豆、下營等農會及農民團體積極輔導農友參賽,賽況將會超越往年精彩可期。想贏得2018年文旦王頭銜,請把握機會報名。
文旦是本市中秋節的特色農產,極具經濟效益,市府自2015年起即整合地區性評鑑主導競賽,今年邁入第4年,主要目的為鼓勵農友健康管理、友善環境及永續栽培方式,生產安全、高品質文旦,以達成消費者、農友及環境永續三贏的局面。本年度賽制維持以往,需連過3關才能脫穎勝出,也強調農產品的溯源管理,要具備吉園圃、產銷履歷、有機驗證、QR-cold等標章認證才能報名參賽。
第1階段果園評鑑資格賽,自7月23日開始,就其園相、健康安全、肥培管理的現況及栽培管理及防治紀錄文件進行評分。入選者才能進入下一階段,本階段分數納入總成績之35%相當重要。
第2階段田間採果由農業局指定人員赴果園監採,有別於其它賽制由農友主動交果,其目的在確保每顆果實的來源,防止來源不明或造假冒名情形。鮮採的果實統一以指定包材包裝粘貼封條後,由交農業局統一貯放,其中1箱交由臺南市政府衛生局檢驗農藥殘留,通過檢驗才能進入第3階段果品評鑑。
第3階段果品評鑑,將依果實的外觀、糖度、肉質風味及種子數進行評分,佔總成績之65%,再與果園評鑑的分數加總計算,依總成績排名選出得獎者。本賽制秉持公平、公正、公開原則,歡迎各方高手前來挑戰。報名參賽相關資料請洽各區公所、農會或到農業局網站下載。
 
發稿單位:臺南市政府農業局                      
聯絡人:李佳蓁技士
聯絡電話:06-6322231-6179

最後更新日期:2018/6/28 上午 10:08:55

相關檔案:

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章