跳到主要內容區塊
觀看次數:168 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺南首度與日本「York Benimaru」連鎖超市合作! 台南產地直銷日本消費者,拓展芒果外銷有成字體:小 中 大

刊登日期:2018/7/7

 

    臺南市政府李孟諺代理市長於75日至77日率農業局及新聞及國際關係處前往日本辦理「2018赴日拓銷愛文芒果及城市農業交流」此次赴日行銷,與York Benimaru(日本7-11旗下)連鎖超市合作,在多年的經營和對日行銷努力之下,台南產地芒果首次直銷到日本消費者手上,賣場也逐次數量多。首批輸日達3,00015,000公斤,並逐漸擴展!經由李孟諺市長和在地的通路業者York Benimaru對談之後,李孟諺市長表示日本的市場芒果外銷市場是值得我們用心經營的,只要台灣台南的芒果能做到量的穩定提供以及品質的確保,符合日本市場通路的調配需求,未來日本市場具發展潛力。

 

    農業局長許漢卿也表示,加強輔導農民提升田間管理,以確保供應的品質以符合通路商的要求,並善加利用日本7-11關係企業York benimaru公司旗下兩體系共301家超市(York benimaru222家分店及York mart79家分店),對銷日商機大有可為。

    今日於超市的拓展活動,日本消費者反應很好,有鑑於該連鎖超市的建全系統,農業局長許漢卿表示,為了推展外銷工作,市政府可由農業局成立外銷輔導團,針對要外銷到超市系統的芒果做有計畫的輔導,從農民的生產技術及整個包裝集運的過程,每一個生產管理環結嚴格檢視,讓產品符合高規格品質需求順利進入超市系統,拓展市場通路,亦可提高台南農民的種植所得。臺南芒果外銷已實行多年,此次與日本York Benimaru連鎖超市合作,外銷市場更為突破,期望未來建立未來固定行銷模式,讓臺南芒果成為日本人人消費的起的夏日限定水果。

    臺南愛文芒果,鮮紅的外表,香甜的口感,深受國內外消費者喜愛,尤以日本消費者將愛文芒果視為珍品。此次赴日,順行安排拜會日本千葉縣廳、群馬縣廳、群馬縣涉川市等,進行城市、農業、觀光交流,並致贈「愛文芒果」向友好城市分享這上天賜與台南珍貴的禮物。昨(5)下午拜會群馬縣廳,該縣廳正辦理台灣展,轄下水上町現場設置臺南攤位,推廣本市愛文芒果。群馬縣水上町於2013年與本市締結友好交流協定,連續五年「透過水上町臺灣友好親善協會」向本市採購愛文芒果於水上町辦理臺南芒果行銷活動,並已建立合作模式。今年透過該協會預訂400箱共計1,000公斤的臺南愛文芒果直銷東京及水上町等地,再加青森弘前市也訂了數百箱的台南芒果,在青森縣行銷。本次訪日,期望能複製此模式,透過友好城市的協助及推薦,讓臺南芒果行銷範圍更為廣泛。

新聞連絡人:臺南市政府農業局 黃瓊瑩 06-6355862


最後更新日期:2018/7/7 下午 03:23:00

相關檔案:

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章