觀看次數:388 列印 mail Plurk分享 facebook分享

本週來看彩繪稻 悠嚐臺灣鯛字體:小 中 大

刊登日期:2017/10/27

好米季參觀破2

                                                       本週來看彩繪稻 悠嚐臺灣鯛

2017臺南好米季本周進入尾聲,今年的好米季每週均有規劃出不同的活動,因活動規劃豐富,前來觀看彩稻的遊客也極為踴躍,今(27)日突破了2萬人次,來自基隆廟口的阿嬷,與家人環島旅行,將六甲的觀音彩稻田列為最終站,並成為第20000名參觀幸運兒,獲贈臺南16號米,阿嬤高興的直呼觀音保庇。

臺南市政府農業局指出,好米季展出最後一天1029日,臺南市政府農業局將與台灣首府大學餐旅系師生團隊攜手合作,推出六甲三寶之一臺灣鯛的特色料理品嘗推廣活動,首府大學餐旅系專業團隊將發揮其專業及創意巧思,跳脫傳統料理台灣鯛的窠臼,推出不同的中西式台灣鯛創意料理,讓來觀看彩稻的遊客們,除了可以感受彩繪稻田的美麗風景,也可品嘗台灣鯛創意料理,讓視覺、味覺獲得雙重滿足,一起為今年的好米季劃下完美句點。

1029日悠嚐臺灣鯛系列活動,主要是希望將在地六官養殖生產區所生產的台灣鯛與首府大學餐旅系專業團隊的創意發想做結合,並將在地台灣鯛的美味推廣給前來旅遊的民眾,希望藉由提供民眾對於鯛魚菜餚的創新料理選擇,激盪出民眾在料理上的創意發想及對在地食材的重新認識。

臺南市政府農業局表示,臺灣鯛含有豐富的蛋白質、胺基酸、維生素B1B2、菸鹼酸、鈣、鐵及多元不飽和脂肪酸等多元營養元素,是屬於易購得且價格親民的優質食材,ㄧ般民眾對於臺灣鯛魚的烹調方式,多是使用乾煎、紅燒、糖醋、入湯等傳統做法,而現代年輕人追求創新的吃法的流行,利用截然不同的料理方式,本次首府大學餐旅系特別研發核果鯛魚派、煙燻黑楜椒鯛魚、味增鯛魚肚、炸香料鯛魚球、避風塘鯛魚下巴、窯烤蒜香奶油鯛、彩繪醋溜鯛魚、五味酥炸鯛魚柳(魚條)等共計8道中西式創意台灣鯛魚料理,每道料理提供200個品嚐機會,現場並會解說創意菜色的料理方式,歡迎民眾來嚐鮮並學習。

2017年臺南好米季竭誠歡迎全國民眾把握好米季稻田彩繪展出最後一週的機會,相揪來臺南好米季活動地點(六甲林鳳營陸橋下)觀賞稻田彩繪,悠閒品嚐臺灣鯛創意料理,一起來感受臺南的魚米之鄉的視覺味覺饗宴!!

新聞連絡人:漁業科  林毓馨

      話:06-6326349


最後更新日期:2017/10/27 下午 04:12:10

隱私權及安全政策
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319