跳到主要內容區塊
觀看次數:216 列印 mail Plurk分享 facebook分享

漫遊嘉南,賞蓮手作遊濕地字體:小 中 大

刊登日期:2018/5/15

埤塘在臺南市境內是最具人文歷史特色的景觀之一,更是具地方特色的地景元素。隨著時代變遷,埤塘除供農業用水外,生態功能日漸增加為加強保育及利用,內政部於104年公告本市15處埤塘為嘉南埤圳重要濕地範圍。期在明智利用政策下,結合在地文化藝術與教育,注重生態保育及經濟社會發展,期能達成生活、生產、生態的「三生」目標,進一步達成人與自然共存共榮。
農業局為提升民眾對埤塘濕地生態特色及優點與結合白河蓮花季及在地產業,推出數場「濕地生態體驗遊程」一日遊,遊程中除了在白河賞蓮,更分別走訪位於白河、六甲、新營的嘉南埤圳國家級重要濕地,帶領參與民眾透過濕地生態導覽了解埤塘濕地生態及人文氣息,並且品嘗社區風味餐,體驗鹹蛋製作、紅腳笭、手工番茄醬和蝶豆花漸層飲料等各具特色的手作DIY,讓前來遊玩的民眾更加了解濕地的生態價值。目前「濕地生態體驗遊程」有5/205/265/276/26/3五個梯次可報名參加,活動詳情及報名可至BeClass網站或農業易遊網搜尋「2018白河蓮花季」,歡迎全國各地的民眾一起來臺南,吃在地,遊濕地。
 
新聞稿聯絡人:森林及自然保育科黃冠鳳 6321731

最後更新日期:2018/5/15 下午 12:03:00

相關檔案:

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章