跳到主要內容區塊
觀看次數:93 列印 mail Plurk分享 facebook分享

民眾踴躍捐贈愛 動物之家毛孩樂開懷字體:小 中 大

刊登日期:2018/7/4

動保處動物之家時常接獲民眾來電欲捐贈物資給動物之家毛小孩使用,民眾捐贈之物資種類多樣化,舉凡最常見的飼料、罐頭及零食,也有捐贈項圈及鏈繩等,在冬天更有民眾捐贈保暖衣物被單給毛小孩禦寒,民眾踴躍的愛心使得收留在動物之家的毛小孩生活品質更上一層樓。

        動物之家灣裡站近日接待四位開了兩臺自小客車的民眾,其車上載了一批飼料及零食欲捐贈給站內的毛小孩食用想以實際行動關懷還在等家的毛小孩工作人員至表感謝也帶領民眾參觀站內仍待認養的毛小孩。動物之家每年都有編列購買飼料之經費,從未讓毛小孩餓過肚子;但民眾的愛心也從不缺乏,動物之家偶爾會收到捐贈的飼料,能吃到不同口味的飼料打打牙祭是毛小孩的小確幸。而捐贈的零食更能用來訓練犬隻,讓犬隻經過訓練及社會化,改變或降低犬隻不良的習慣,甚至培養出良好的習慣,例如坐下、趴下或腳旁伴行等服從行為,以增加犬隻之認養率。

       此外動物之家的幼犬貓皆使用保特瓶加裝飲水器供動物飲用,以防活潑好動的幼犬貓將水碗打翻而無法24小時得到充足飲水。前些日子因乾淨的保特瓶即將用罄,動物之家灣裡站熱心志工協助於FB志工粉絲頁(灣裡收容所的豆哥與凱蒂)徵求空保特瓶,源源不絕的保特瓶捐贈而來。工作人員也會將一部分保特瓶製作成結冰水,供巡迴於全臺南的認養專車豆哥號與凱蒂號裡的動物得以於盛夏之日消消暑。

       動保處感謝民眾踴躍捐獻愛心物資,使得收容於動物之家的毛小孩有更好的生活品質。動物之家工作人員及志工也都會善用民眾的愛心物資。而動物之家工作人員最想見到的,不外乎是生活在使用捐贈的愛心物資及現場工作人員與志工悉心照顧的毛小孩,能早日找到一個永遠愛牠的溫暖的家。

新聞連絡人:臺南市動物防疫保護處  莊惟超副處長

連絡電話 :(066322899分機18


最後更新日期:2018/7/4 下午 04:12:00

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章