跳到主要內容區塊
觀看次數:371 列印 mail Plurk分享 facebook分享

蕭壟文化園區遭棄置犬隻 動保處籲請民眾提供線索字體:小 中 大

刊登日期:2018/2/23

民眾棄養犬隻案件時有所聞,22日上午亦於佳里區蕭壟文化園區被發現有9頭犬隻被丟棄於園區,該批犬隻已由臺南市動物防疫保護處載回善化動物之家安置收容;動保處表示一旦查獲違法棄養事實,決不寬貸,依法得處新台幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰。

動保處22日獲報,有民眾將犬隻丟棄於知名景點佳里區蕭壟文化園區,立即派員前往了解,發現有9頭混種幼犬被遺棄該園區兒童圖書館旁,員工說明前天下班時還沒有狗,22日上班就看到犬隻滿滿的擠在小排水溝內,水溝內還有狗飼料浮在積水上,另外還有吃剩的狗罐頭丟於一旁,由於無法提供適當照顧,於是報請動保處將9隻棄犬載回善化動物之家收容安置。

動保處表示,進所安置的9隻狗身上皮毛很乾淨,健康尚可,綜合現場證據研判為民眾棄養家中無法照顧的幼犬。動保處強調,動物保護法亦已規定民眾飼養犬隻應為犬隻絕育,民眾飼養犬隻應防患未然,妥善管理犬隻或安排儘早為犬隻進行絕育手術,飼主因無法照顧幼犬之棄養行為,不僅造成自身違法,也同時衍生許多後續問題。

本案9頭幼犬預計於公告後開放民眾認養,有需要犬隻陪伴的民眾可留意動保處的公告。動保處已著手查調相關證據,也籲請有目擊本案或有本案線索的民眾與動保處聯繫,若提供證據查證屬實且因此破案者,動保處將核發案件裁處罰鍰之50%金額檢舉獎金。動保處動保案件通報電話:06-2130958動物保護組。

新聞連絡人:臺南市動物防疫保護處 莊惟超副處長

連絡電話:(066322899分機18

 


最後更新日期:2018/2/23 下午 03:26:36

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章