跳到主要內容區塊
觀看次數:108 列印 mail Plurk分享 facebook分享

認養小站獲響應 動保處讓愛接力字體:小 中 大

刊登日期:2018/10/8

     臺南市率全國之先於104年率先推行零安樂死,流浪犬貓認養成為動保處重點推廣工作,除了在本市兩站動物之家可認養犬貓外,在公私協力合作下獲多家動物醫院及寵物業者響應推動認養小站,目前總計於11家寵物業者及動物醫院皆可認養本市動物之家挑選之待認養犬貓,希望可愛的毛孩在各地認養小站可以找到疼愛他們的主人。

     動保處除了在本市兩站動物之家幫忙流浪毛孩找家外,也積極與動保團體合作,在寵物用品店及百貨公司等地舉辦小型認養會,成效不錯。動保處從10510月起更積極推廣流浪動物認養小站,「認養小站」乃結合本市動物醫院及寵物店等民間資源,讓想認養的民眾可以在住家附近即可以看到可愛的認養動物,今年度更積極推廣並獲響應,認養小站已增加至11間,除可提供多點認養服務外,一方面可減少收容所的收容壓力,並可讓待認養的毛孩有更良好的認養環境,民眾也可以於認養小站獲得許多動物保護及專業的動物照護資訊,可謂一舉多得!

     此外,凡從認養小站認養之流浪犬貓,同樣享有在本市動物之家認養之相關優會,包括可獲得「認養流浪犬貓專屬醫護卡」乙張,除了每年一次免費基礎健康檢查外,認養後各項醫療收費享終生八折優惠並可進行免費醫療諮詢(依據臺南市獸醫師公會頒布收費標準折算)。動保處對待認養的毛孩也完成驅除體內外寄生蟲之投藥、免費預防注射乙劑(犬用七合一或貓三合一及狂犬病疫苗)、晶片注射及寵物登記,並另享有絕育手術之優惠,歡迎蒞臨參觀認養。

與動保處合作設置認養小站櫥窗的業者包括:

──魚中魚寵物水族館安平店:安平區中華西路二段55

──魚中魚寵物水族館永康店:永康區中華路707

──金王子寵物倉儲量販店:永康區中華路651號。

──美自愛犬整容屋:中西區友愛街126號。

──寵物公園:永康區中華路430號。

──小川萌寵:東區裕孝路113號。

──中美寵物生活館:東區府連路314

──糖狗屋:新營區中山路174號。

──崇愛動物醫院:東區崇明路463號。

──凱旋動物醫院:北區公園路591號之34

──耀犬動物醫院:安平區民權路四段523號。

 

新聞連絡人:臺南市動物防疫保護處  莊惟超副處長

連絡電話 :(066322899分機18

 圖1.認養小站待認養貓咪

 

圖2.認養小站舒適的環境

 

 

圖3.公私協力齊做公益


最後更新日期:2018/10/11 下午 04:35:55

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章