觀看次數:292 列印 mail Plurk分享 facebook分享

北門區井仔腳流浪犬騷擾鳥類案 動物防疫保護處將派員前往管制字體:小 中 大

刊登日期:2017/10/17

 針對北門區永華里井仔腳流浪犬騷擾鳥類案,動保處今將派員前往了解處理,並結合當地居民等架設誘捕籠,以減少流浪狗對鳥類的騷擾;動物防疫保護處表示,針對沿海偏遠地區如北門、將軍、學甲及七股等流浪犬管制,今年至9月已捕捉達316頭,且仍持續與當地愛狗人士及里長等協同處理。

 因沿海偏遠地區多為私有魚塭或已有種植農作物或空曠之農地,流浪犬警覺性高,看到人易流竄,且私有地動管隊無法直接進入,造成流浪犬捕捉上更加困難。惟仍請里鄰長協助通報與配合處理,也呼籲愛心人士勿隨意餵養,造成流浪犬的聚集與擾民,並協同將未絕育者通報動管隊處理。

 另經動保處人員發現,在外遊蕩的犬隻不盡然是流浪犬,許多是家犬未繫鏈圈綁,任其自由在外活動,犬隻基於防衛本能而追咬陌生人。動保處呼籲飼主要善盡犬隻管理責任,勿讓愛犬任意在外遊蕩,溜狗時要隨時伴同在側。

 棄犬為流浪狗繁衍主要根源,為防止棄犬產生,動保處呼籲民眾如果發現棄養犬隻行為,要向動保處檢舉,同時動保處今年也有安排犬貓絕育活動,請里長協助宣導,鼓勵飼主為家犬絕育,共同來防範流浪犬繁衍。如遇有凶猛,會攻擊人之流浪犬出沒或有流浪犬困擾,可通報動物保護管制專線:06-2965945,將儘速派員處理。

業務聯絡人:臺南市動物防疫保護處 黃美芳 約僱

         聯絡電話:(06)5850472

新聞聯絡人:臺南市動物防疫保護處 莊惟超 副處長

         聯絡電話:(06)6323039分機18


最後更新日期:2017/10/17 下午 03:29:38

隱私權及安全政策
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319