跳到主要內容區塊
觀看次數:948 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺南休閒農場走春之旅字體:小 中 大

刊登日期:2018/2/7

臺南全市幅員廣大,面積有2千餘平方公里,從連綿峻美的山景到海天一線的遼闊濱海景致都可在一日之內徜徉,除了秀麗的山光水色外,本市地處嘉南平原、氣候溫和,在嘉南大圳的哺育下農業十分發達,各樣農產品豐富,本市農業局為了活化農村經濟,增進國民對農業及農村生活體驗,輔導成立楠西區梅嶺休閒農業區、左鎮區光榮休閒農業區及七股區溪南休閒農業區等3個經行政院農業委員會公告之休閒農業區,以及走馬瀨、大坑、仙湖、南元、春園、台南鴨莊、吉園、關子嶺開心、驛棧香草園等9個已取得許可登記證之休閒農場
 
走馬瀨休閒農場春節期間舉辦「30週年彩虹樂翻天」活動,在廣闊的大草原上豎立全身布滿幸福的彩虹馬以及利用超過500綑牧草布置成特別的迷宮,另外也邀請3D彩繪美女藝術家王邑勳在農場繪畫充滿新意的圖騰,農場與藝術的邂逅更增添新年氣息,農場在農曆春節期間(2/15-2/20)門票本市市民憑身分證可享120元(原250元)優惠。仙湖休閒農場地處東山,四週視野遼闊,除了品嘗當地優質咖啡並眺望山景外,該場也有匠心獨具的餐點,另有木屋可提供住宿。大坑休閒農場春節期間也提供春節套裝行程,套裝行程包括:住宿、民歌手現場演唱、星空自助晚餐、十公頃芬多精森林步道等,該場環境優美且鄰近二寮觀日出,是觀日出住宿的首選。春園休閒農場擁有合法民宿,除了提供住宿餐飲外,還可以在附設的高爾夫球場草皮上揮竿。
 
梅嶺休閒農業區春節期間正逢蜜棗產期,民眾可前往蜜棗園採果及選購(聯絡人:黃主委貴珍)。另梅嶺梅花花期雖過,但是春節期間仍有櫻花、杜鵑花及茶花接續展露綽約風姿,適合闔家享受花間散步的浪漫,又梅嶺因地勢有遼闊的視野,可遠眺曾文水庫及綠林環繞的自然風光,民眾健行賞花觀景後還有餐廳可供用餐及歇息。光榮休閒農業區除了特有的月世界特殊地貌及菜寮化石館外,還有最具盛名的低海拔日出美景─二寮日出及雲海。溪南休閒農業區除了擁有眾多的漁業資源,當地也有相當具有特色的海產餐廳提供在地美食,還可乘坐船筏遊潟湖,欣賞紅樹林間的生態及國際知名的保育動物─黑面琵鷺凌波展翅。
 
 
本市休閒農場春節期間優惠措施或春節活動
休閒農場
優惠措施
春節活動
連絡電話及人員
走馬瀨
1.臺南市民持證件者入門票優惠為120元
2.六歲以下兒童免費入場(1/27-3/4)
1.幸福的彩虹馬
2.牧草迷宮
06-5760121
邱子軒組長
大坑
2天1夜套裝行程(http://idakeng.com.tw/)
迎賓樂團及蘭花展示
06-5941555
仙湖
免費參加園區導覽及紅龜粿DIY
 
06-6863635
吳侃薔
南元
 
住宿旅客接駁服務
06-6990726
關子嶺開心
消費金額九折(需先預約)
 
0912747775
李秀春
註:本市其他休閒農場的活動訊息請洽農業易遊網(https://ezgo.coa.gov.tw/)或各場之官網。
 
 
 
新聞稿聯絡人:農會輔導科 王仁志 6321103-6163

最後更新日期:2018/2/7 下午 12:01:32

相關檔案:

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章