跳到主要內容區塊
觀看次數:303 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺南市兩社區通過「第一屆金牌農村競賽」全國決賽初審字體:小 中 大

刊登日期:2018/1/10

「第一屆金牌農村競賽」全國決賽初審結果出爐,臺南市後壁區後廍社區 (無米樂社區)及後壁區仕安社區,將代表臺南市進入最終階段全國決賽決審的競賽。
行政院農業委員會於106年12月舉辦「第一屆金牌農村競賽」全國決賽初審書面審查及簡報面談,本屆全國金牌農村競賽決審結果共有36個農村代表參賽,各縣市農村都極力展現獨有的特色,代表臺南市參賽的社區為後壁區後廍社區(無米樂社區)、新化區礁坑社區及後壁區仕安社區,這三個農村社區對於生產、生活、生態與未來規劃都有自己的遠見及目標,社區的向心力更是值得肯定。
本市通過全國決賽初審的兩個農村社區為:
(一)、 後壁區後廍社區 (無米樂社區) 由後壁區後廍里、菁寮里及墨林里等三個里組成,三個里共享資源,互助合作,後廍幸福花園、菁寮老街、墨林文物館皆各具特色,吸引遊客前來品嚐割稻飯及體驗古早農村生活樂趣。
(二)、 後壁區仕安社區致力推動無毒農法生產仕安米,契作農民生產稻米,稻米銷售利潤至少20%挹注社區福利,以一包米的力量翻轉社區劣勢,提供社區長者陪醫車接送就醫、社區廚房共餐及學童課後輔導等福利,讓社區老少能安心在社區生活與就業。
兩個農村社區皆具有生活、生產及生態特色,對於未來的發展更擘劃出多元的願景,有信心能夠從全國決審中脫穎而出,為本市爭取金牌農村的榮耀。
新聞連絡人:農地管理工程科 王光畇
電 話:06-6323941


最後更新日期:2018/1/10 上午 10:55:12

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章