跳到主要內容區塊
觀看次數:1117 列印 mail Plurk分享 facebook分享

「臺南尚青」認證標章線上申請 上線行銷記者會字體:小 中 大

刊登日期:2018/1/10

臺南市政府為推廣臺南在地優質農產品,向智慧財產局申請「臺南尚青」認證標章黏貼於本市所產農產品包裝上,俾消費者辨識選購臺南食材。自104年7月31日推行迄今,通過審核的農產品共有142項,分別為農產生鮮品77項、漁產生鮮品41項、畜產生鮮品5項及農產加工品19項,核發標章張數為122,296枚;讓有意願申請業者、畜牧場及農漁民等可於網站上直接申請,於去(106)年規劃建置完成「臺南尚青認證標章線上申請系統」,並辦理7場教育訓練,今(107)年1月1日正式開放線上申請。
申請者只要符合資格,於「臺南市線上申辦整合系統」申請帳號密碼,登入「臺南尚青」網站進行標章申請作業,並依申請產品類別將檢附的相關文件掃瞄上傳,本局各科承辦人員即可直接於線上審核,如通過審核系統會寄發 email 通知申請人上「臺南尚青」網站列印標籤,所列印出來的標章貼紙也會有QR-Code掃瞄設置及編碼,讓消費者可直接透過掃瞄得知該生產者的生產資訊,農業局可於後台控管申請者列印數量。
「臺南尚青」標章核發目的為推廣臺南農產品牌,透過「臺南尚青認證標章線上申請系統」,方便轄內業者申請。從標章案件申請、審核、列印標章、編碼管理、網站通過及臺南尚青農產品之網路行銷,提高農產業者的申請意願、增加品牌在市場能見度及擴大行銷效益。
 
新聞連絡人:農產行銷科 陳惠珍 06-6355862

最後更新日期:2018/1/10 上午 11:09:37

相關檔案:

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章