觀看次數:308 列印 mail Plurk分享 facebook分享

「臺南越光米 進軍臺北」 臺北希望廣場「臺南週」暨農特產品展售行銷活動字體:小 中 大

刊登日期:2017/11/4

 為行銷臺南好米,臺南市政府輔導契作品質更優、收益更佳之「臺南16號」品種,口感Q彈、黏度高及豐富的香氣,媲美日本越光米,勘稱「臺南越光米」,將於10611452天在臺北希望廣場臺南週農特產品展售活動辦理「臺南越光米 進軍臺北」行銷活動,4日當天更邀請到行政院賴清德院長為「臺南越光米」代言,活動由院長進行「開飯」儀式,邀請臺北民眾一起來品嚐臺南好米、絕品好飯。賴院長為最佳農產推手,期藉將「臺南越光米」推進臺北,行銷全國!另時值臺南大白柚及青皮椪柑、虱目魚盛產期,展售活動兩日辦理多項農產品優惠促銷活動,歡迎大台北消費者前往參觀選購。

 

臺南擁有豐富的農漁特產,為提升農產品質量,建構「健康、安全、美味」農產品供應鍊,積極輔導農民以安全管理及鼓勵農友落實生產履歷制度為農產品生產目標。其中「米」為農產品輔導品項之一,臺南市政府農業局今(106)年輔導農會、碾米廠等營運主體與農民契作「臺南越光米」(臺南16號品種)100公頃,並輔導農民栽培管理技術,加價收購稻穀進行後端加工並建立品牌行銷!臺北希廣場「臺南週」活動特邀請「六甲區農會、弘昌碾米工廠、芳榮米廠、新營區農會、榮興碾米工廠」共5個單位成立「臺南好米專區」大力推廣「臺南越光米」,現場提供試吃。更推出限時限量「臺南好米」買一送一優惠活動,希望更多台北民眾能夠品嚐到台南在地優質好米,進而鍾愛「臺南越光米」!

 

106114~5日為期兩天的臺北希望廣場「臺南週」活動,邀請逾40位臺南在地農友赴台北展售,將台南目前正值產季的各項農產品推薦給消費者。本週除了推廣「臺南越光米」之外,秋冬之季更是柑橘類農產品的採收期,其中以大白柚及青皮椪柑最有特色、酸甜美味;另臺南「虱目魚」肉質鮮美,營養價值高,值得推薦給大家,活動中除了試吃品嚐,更安排一系列促銷超值優惠活動,想要認識品嚐臺南農產品的美味,不容錯過,有興趣的民眾千萬要把握機會,一起來參加臺南優質農產品饗宴。

 

新聞稿聯絡人:農產行銷科 黃瓊瑩 06-6355862 農務科 洪溶鍬 06-6328755


最後更新日期:2017/11/6 下午 04:40:19

相關檔案:

隱私權及安全政策
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319