跳到主要內容區塊
觀看次數:349 列印 mail Plurk分享 facebook分享

濕地淨灘護海洋,9/15急水溪口登場字體:小 中 大

刊登日期:2018/9/15

塑膠垃圾對於海洋生態的影響極大,這個問題隨著民眾環保意識提高日益受到重視,根據世界經濟論壇的綜合研究報告指出,每年有800萬噸左右的塑膠垃圾流入海洋中,包含大量塑膠袋、免洗餐具、吸管等,這些塑膠製品對海洋生態造成的影響是不可估量的,而海洋廢棄物堆積在海灘亦是觀感不佳。
臺南市政府農業局為對生態保育盡一分心力,本月15日在北門重要濕地範圍內之急水溪出海口北側辦理淨灘活動,結合慈心有機農業發展基金會、福智文教基金會、國泰人壽、東旭國際企業有限公司等單位,公私合力,共同參與淨灘。透過民眾親自動手撿拾海灘垃圾,推廣濕地生態保育概念,使民眾能夠直觀了解塑膠製品對於海洋生態的破壞,進而主動減少一次性塑膠製品的使用量。
除減少海洋廢棄物之外,冬候鳥抵台渡冬的時間即將來臨,2018年第一隻國際明星鳥種黑面琵鷺已於9月8日飛抵臺南,隨後陸續將會有各式各樣的候鳥抵台,淨灘活動有助於減少渡冬候鳥誤食塑膠垃圾,並增加其適合棲息的環境。本次淨灘期望能夠使參與民眾感受塑膠廢棄物對生態的巨大負面影響,正視濕地及海洋生態保育的重要性。
 

     新聞連絡人:森林及自然保育科 黃冠鳳 06-6321731


最後更新日期:2018/9/15 下午 12:06:25

相關檔案:

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章