觀看次數:259 列印 mail Plurk分享 facebook分享

歡迎大家來七股觀賞─濕地我尚水攝影展字體:小 中 大

刊登日期:2017/11/24

        為讓民眾了解黑面琵鷺來台度冬之生活史,2017黑面琵鷺保育季第2場次活動預定11月25日起在特有生物研究保育中心七股研究中心—黑面琵鷺生態展示館特舉辦「濕地我尚水攝影展」,預定展至12月31日。黑手攝影家黃永豐集結他多年來拍攝的濕地生物與美景,讓大家能夠更熟悉及珍惜生態保育資源,體驗濕地尚美。歡迎愛好黑面琵鷺及生態保育的全國親子民眾,可以來七股賞黑琵順便觀賞這項難得展出的黑琵、濕地攝影展。
       每年北風吹起時也是黃永豐最忙碌的時候,黑面琵鷺來臨時他總是衝第一詳記黑琵數量並協助鳥調工作,對於保護七股保護區、頂山棲息處濕地、學甲濕地生態園區也都全力以赴,並熱心為學童及遊客導覽解說,傳承保護濕地和生態的觀念,冀望人類與生物和平共處。
       2017黑面琵鷺保育季以「黑琵舞者、神采飛揚」為主題,1015在台南市七股區頂山賞鳥亭隆重登場,500位的黑琵志工、社區民眾以及拍鳥俱樂部近百位攝影師,手持1260尺長的紅綵帶,以「大手牽小手、一同手護黑琵」為2樓高的賞鳥亭舉行剪綵啟用儀式,場面相當盛況,大家以實際行動一起來參與並且關心黑面琵鷺的環境生態。
        截至10來台度冬黑琵數量為2138隻,隨著氣候轉涼,東北季風起動,黑琵將陸續抵達台南度冬,歡迎大家共同來保護黑面琵鷺、關心生態保育工作的推動,共襄盛舉。
 
新聞連絡人:森林及自然保育科朱健明
      話:06-6321731

最後更新日期:2017/11/24 下午 05:38:58

隱私權及安全政策
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319