跳到主要內容區塊
觀看次數:195 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺南優質文旦已近完售 請消費者把握產期選購以免向隅字體:小 中 大

刊登日期:2018/9/14

中秋節將近,中秋送禮最佳選擇不外乎是文旦,臺南市為全國主要文旦柚產區,107年種植面積有1,067公頃,占全國24.97%。產量25,624公噸,占了全臺灣32.75%,而臺南市文旦柚種植面積,以麻豆區種植面積828公頃最多,占了全市77.60%,因為正宗麻豆文旦產值相對高,預估產值有9億元之多,臺南麻豆文旦質量均優聞名全國。因應佳節來臨,麻豆文旦已近完售,呼籲消費者要買要快,以免向隅!

今年文旦在生產期間,氣侯穩定,採收前雨水多,致果肉更飽滿、多汁、大小均勻、果皮細緻,果實品質相當穩定!農業局為提高價值與售價,自2015年起即整合地區性文旦評鑑,今年邁入第4年,今年度特別強調農產品的溯源管理,要具備吉園圃、產銷履歷、有機驗證、QR code等標章認證才能報名參賽,主要目的為鼓勵農友健康管理、友善環境及永續栽培方式,全面提升文旦品質,採購臺南市文旦健康美味、安全有保障。

市府農業局為協助文旦產銷,於912日於麻豆公所辦理「2018麻豆文旦-柚樂園」產業文化活動,邀集麻豆區柚農參與展售,結合採果農村體驗,期望遊客來到麻豆,都能深刻體會到文旦柚的魅力。更輔導麻豆區農會前往台北101及臺北第一果菜市場辦理行銷展售活動,產地直銷麻豆文旦,嘉惠台北消費者方便採購。更彙整麻豆區農會、臺南市農會、南瀛農產國際行銷公司、臺南市農產運銷股份有限公司及四家小農文旦禮盒訂購資訊,置於農業局網站(www.tainan.gov.tw/agorn),供銷費者下載選購,透過宅配行銷送貨到府!

麻豆文旦已近完售,還沒採購文旦的消費者別擔心,農業局於本週末91516(六、日)在臺南假日農市(台南市大東夜市廣場)辦理「文旦展售促銷活動」及15日於新營文化中心廣場、16日永康大成長城公司(台南市永康區蔦松二街三號)舉辦「食農一家」農夫市集活動,亦有柚農至現場展售,請喜愛文旦的消費者,趕快把握最後採購時機,錯過就要等明年了!

聯絡人:農業局農產行銷科  黃瓊瑩06- 6355862

 


最後更新日期:2018/9/14 下午 02:36:18

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章