跳到主要內容區塊
觀看次數:176 列印 mail Plurk分享 facebook分享

維護漁港清潔~四草漁港迎接新的一年字體:小 中 大

刊登日期:2018/1/31

       為迎接新年度的到來,讓來訪的遊客體驗十大魅力漁港-四草漁港之美,臺南市漁港及近海管理所於1月下旬進行四草漁港清潔維護作業,讓四草漁港煥然一新,歡迎民眾到四草漁港感受漁村風情。

       四草漁港有傳統淺海養殖漁法,因鄰近鎮門宮及四草大眾廟等著名觀光景點,還有台江國家公園、國際級的四草重要濕地及四草野生動物保護區等豐富的自然生態,於2011年榮獲第二屆十大魅力漁港的殊榮。

       四草漁港不僅具漁港功能、文化深度,更具有生態寬度。為迎接農曆春節假期,提供來訪遊客安全且舒適的環境,並適逢當地蚵民完成蚵棚整理及碼頭整修作業,漁港所即請廠商進行漁港清潔,清除陸雜草及廢棄竹子與網具,及水域的垃圾等。

       為提供漁民安全整潔的環境,帶動當地觀光,漁港所將持續與當地居民合作,也請作業漁民及民眾配合,加強維護環境清潔。

發稿人:臺南市漁港及近海管理所林淑蕙      電話:06-2991111-8273


最後更新日期:2018/1/31 下午 05:51:17

相關檔案:

  • 四草漁港黃昏景色
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章