跳到主要內容區塊
觀看次數:484 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺灣之光-臺南珍蜜棗首銷日本字體:小 中 大

刊登日期:2018/2/22

模範農友謝明樹代表臺南市參加2018全國棗優質管理評鑑以「珍愛」品種榮獲「頭等獎」殊榮,並將代表臺南以「珍蜜」品種進軍日本東京食品展。
    2018全國棗優質管理評鑑有來自全國主要產區高雄市、屏東縣等66位好手的競爭下,歷經果品抽樣生化檢測農藥殘留符合,以及果品品質初審及果園管理複審後,本市農友謝明樹能突破重圍,榮獲「頭等獎」殊榮相當不容易,農業局許漢卿局長也特地於今日親臨祝賀。
許漢卿局長除了表揚農友在栽培管理技術上的努力、進步外,也讚許農友把農業當成事業,從傳統升級到科技,獨具遠見率先投入興建加強型溫網室及防雨設施作為其他農友的示範,減少因氣候、天然災害所造成的損失,兼顧生產高品質果品,穩定市場供貨才有今天豐碩的成果。
    本年度謝明樹農友也要代表臺南,將這份榮耀於日本東京食品展呈現,為原本以中國、香港、新加坡、馬來西亞、加拿大等國之外銷市場拓展新商機。
    目前謝明樹農友共種植12公頃的蜜棗,以「珍蜜」(高雄11號)、「珍愛」(高雄12號)等晚熟品種為主,該品種有別於目前市場主流「中葉」、「三木」等,要進軍日本的「珍蜜」品種特性具有甜柿外型,皮薄多汁又稱「爆漿蜜棗」,約在農曆年後進入盛產期,極適合國人食用,也是消費者嘗鮮的最佳時機。
 
新聞稿聯絡人:農業局 李技士 (06)6322231-6179

最後更新日期:2018/2/22 上午 11:33:06

相關檔案:

  • 模範農民謝明樹榮獲2018全國棗優質管理評鑑「頭等獎」
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章