跳到主要內容區塊
觀看次數:226 列印 mail Plurk分享 facebook分享

107年度全國紅龍果優質果品評鑑成績揭曉 紅肉組果王獎落臺南字體:小 中 大

刊登日期:2018/8/6

 107年「全國紅龍果優質果品評鑑」活動,由行政院農業委員會農業試驗所鳳山熱帶園藝試驗分所舉辦,分為白肉組及紅肉組的競賽,以紅肉組種植規模最大、競爭也最為激烈,有來自全臺主要產區台中、嘉義、台南、高雄、屏東等12縣市的農友報名參加,因報名踴躍,原本預定辦理70組而擴增至100組,評審依據果實重量、風味、口感、糖度及外觀等項目進行評比,取總分最高前13名,最後由本市白河區張博皓農友榮獲冠軍。另外新市區曾煥鑽、白河區張祿棠也獲得優等殊榮,統計本次獲獎農友中3名來自臺南,成果相當豐碩。
    張博皓種植紅龍果僅3年多時間,第1次報名就獲得冠軍殊榮,主要能掌握栽培管理的要領,堅持以生態果園的理念,不施用化學農藥的方式,種植紅龍果、草莓及短期葉菜等作物,去年在農業局的鼓勵下,正式改行有機栽培,目前已取得轉型期的驗證,銷售通路也以其自有品牌直銷訂購方式為主。
    曾煥鑽是全國紅龍果優質果品評鑑的常勝軍,從101年退休後才開始務農投入紅龍果種植,103年就挑戰全國賽,並獲得紅肉組季軍,106年獲得優等殊榮,今年再度獲得優等,也代表他對紅龍果的堅持及用心以及品質的保證。
   張祿棠為台大園藝系研究所畢業的高材生,難能可貴的是能在畢業後返鄉從農,學術與實務結合並融會貫通,以生產花卉、果樹種苗、火鶴花、文心蘭為主,也獲選106年行政院農業委員會百大青農。種植紅龍果也有其獨特的理念,產品也都有產銷履歷、臺灣農產品生產追溯(QR-code)品質的保證。
發稿單位:臺南市政府農業局農務科 李技士 聯絡電話6322231-6179

最後更新日期:2018/8/6 下午 01:57:36

相關檔案:

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章