觀看次數:208 列印 mail Plurk分享 facebook分享

養蚵漁民環保志工~自主動員清理海岸字體:小 中 大

刊登日期:2017/12/7

       本市養蚵漁民成立環保志工隊,配合目前蚵棚完成編築之際,12/5日及6日各別自主動員清理安南四草及南區黃金海岸,因蚵棚編築產生之切割竹頭及綁搭蚵棚繩線等廢棄物。後續並將於天候等因素造成養蚵設施(蚵架及保麗龍)污染海岸時,適時動員共同來清理海岸,負起環境維護責任。

       漁港所表示:為改變社會對養蚵破壞環境觀感,該所輔導南市區漁會所轄各牡蠣養殖產銷班,分安南區、安平區及南區等三區組成養蚵環保志工隊,邀請養蚵漁民響應來清理環境。並於產銷班考核計畫中將「班員參與環保志工有清理實績」列為加分項,促使各產銷班良性競爭,號召班員一起來清理養蚵造成的廢棄物。

       目前蚵棚多數完成編築出海放養,原本蚵棚編築之海岸區域,易殘留切割竹頭及綁搭蚵棚繩線等廢棄物,12/5日及6日安南區及南區養蚵產銷班組成之環保志工隊,各別自主動員清理四草及黃金海岸上蚵棚編築產生之廢棄物,為回復環境盡份心力。

       帶頭清理之陳姓產銷班班長表示:現在越來越多漁民認同環保及永續理念,願意加入一起清理自身造成的廢棄物,認為頂著寒風清理環境不是多做的而是應該做的,希望感染更多養蚵漁民加入環保志工隊,未來在天候等因素造成養蚵設施污染環境時,一起動員共同來清理,逐步改變社會觀感。

發稿人:臺南市漁港及近海管理所吳國霖       電話:06-2982845


最後更新日期:2017/12/7 下午 03:33:35

相關檔案:

隱私權及安全政策
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319