觀看次數:955 列印 mail Plurk分享 facebook分享

親子捏捏樂 小小壽司師傅體驗營字體:小 中 大

刊登日期:2017/11/15

    「親子捏捏樂 小小壽司師傅體驗營」即將於11月18日假六甲國中熱鬧開營!歡迎全國的家長們帶著小朋友,一起使用「臺南越光米」製作美味的壽司和飯糰,DIY體驗活動於現場報名參加,限量只有40個組別,請把握機會參加。
 
    在現今忙碌的社會中,事事講求快速方便,連吃飯時間也縮短、講求更加簡便,而近年來國內野餐風氣興盛,攜帶便利又美味之米食料理已成為速食文化中的黑馬。為鼓勵大眾多食用臺南優質好米,農業局和六甲區農會使用本市所生產之「臺南越光米」臺南16號米為材料,邀請烹飪老師教導製作壽司及飯糰等便利米食,期望透過DIY體驗活動讓民眾品嚐到香Q的「臺南越光米」,並以親子互動方式鼓勵多食用米食,喚起大眾「買好米、吃好米」的意識抬頭。
 
    臺南市為臺灣重要的米倉,每年水稻種植面積為24,000公頃,佔全國種植面積9%左右。為提升本市稻米品質及市場競爭力,臺南市政府於本(106)年推廣種植有「臺南越光米」美稱的臺南16號品種稻米,106年推廣面積逾100公頃,其中新營區農會、六甲區農會、芳榮米廠、弘昌碾米工廠、榮興碾米工廠等單位進行推廣並品牌化行銷;由於使用乾淨無汙染的烏山頭水庫水源灌溉,且具備「水頭風尾」之特性而生產出優質美味的「臺南越光米」。
 
新聞稿聯絡人:農務科 洪溶鍬 06-6328755

最後更新日期:2017/11/15 下午 12:57:35

相關檔案:

隱私權及安全政策
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319