觀看次數:265 列印 mail Plurk分享 facebook分享

鹽水國小動保宣導 六小福歡喜來助陣字體:小 中 大

刊登日期:2017/10/17

  愛護及尊重生命的觀念必須從小紮根,校園宣導為非常重要的一環,能透過教育宣導培育出更多動保小尖兵,甚至進而影響周遭親友,傳達正確的動物保護理念,臺南市動保處的校園宣導列車1017日就要開進鹽水國小。

   臺南市鹽水國小為鹽水區歷史最悠久的小學,現任校長盧彥賓對於動物保護十分重視,為強化動保基礎教育,特別邀請臺南市動物防疫保護處進行教育宣導,於1017日在該校中正堂舉辦宣導活動,對象為三、四年級學生約170人,由動保處宣導人員擔任講師,並由志工黃連發先生帶領可愛吸睛的「六小福」前來助陣。

  宣導內容包括以認養代替購買、飼主責任及如何與動物共處等,讓學生們了解飼養寵物前,應事先考慮自身能力,不要養了才後悔,甚至任意丟棄,衍生流浪狗製造環境髒亂問題,更強調飼主責任的重要性,例如無論家中犬貓平時是否常帶出門,都應該辦理寵物登記及施行絕育,並說明如何與動物有良好的互動,以減少磨擦,或是在流浪動物遭遇急難時給予適當的協助。

   此次宣導活動還有黃連發先生所帶領的「六小福」表演,牠們都是從動物之家認養的犬隻及其後代,各個身懷絕技,表演咬筆寫數字、騎單車及搭肩接龍等絕活,每項表演都能贏得滿堂彩,黃連發強調透過愛心及耐心地教導,流浪動物也能成為聰明且貼心的家人。

  動保處講師以淺顯易懂方式介紹正確動保觀念,配合有獎徵答,加上「六小福」的精彩表演,寓教於樂,也讓學生們能有機會多親近動物,動物們就是最好的生命教育導師,大家都受益良多。而動保處近來積極推廣認養校園犬,讓師生們在實際與毛小孩相處的過程中,深耕愛護動物理念。

  隨著動保意識抬頭,許多學校也都意識到生命教育的迫切性,紛紛提供相關課程等資源,讓孩子們盡早學習愛護及尊重生命。動保處表示,相關動保宣導活動將持續辦理,也歡迎有意願的學校與動保處聯絡,希望大家都能擁有對待動物的正確觀念及態度,以期實踐人們與動物和平共存的社會,一起攜手愛護毛小孩,讓牠們真正成為城市的一份子。  

業務聯絡人:臺南市動物防疫保護處 陳玉婷 技士

         聯絡電話:(06)2130958

新聞聯絡人:臺南市動物防疫保護處 莊惟超 副處長

         聯絡電話:(06)6323039分機18

 


最後更新日期:2017/10/17 下午 03:42:55

隱私權及安全政策
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319