跳到主要內容區塊
觀看次數:660 列印 mail Plurk分享 facebook分享

2018紅將軍胡蘿蔔農業產業文化活動3/4熱鬧開場字體:小 中 大

刊登日期:2018/3/2

 
       臺南市是全台胡蘿蔔的第二大產區,其中將軍區就佔了43%,種植面積達到270公頃,是名符其實「胡蘿蔔的故鄉」。現在正是一年一度採收的時節,埋藏在田間營養質優的亮紅胡蘿蔔正陸續採收中,為迎接這一季的豐收,帶動地方產業的發展,將軍區農會舉辦一系列田間體驗活動,帶著消費者親身領略體驗豐富的將軍農產業文化之美。
      活動將於3月4日(星期日)早上九點半開始在將軍國中展開,由在地國中小之民俗技藝團隊開場,現場有在地胡蘿蔔饅頭等健康製品品嚐、本市新農人農特產品展售、常見蔬果種苗的展示及展售、四健及家政成果聯合展示,另有胡蘿蔔蛋捲DIY、臺南好米DIY等活動,另可現場報名備受小朋友期待的田間「嘿喲 嘿喲拔蘿蔔」活動,體驗豔陽下揮汗採收的樂趣,徜徉鄉間小徑,感受農人農事的甘苦,非常值得闔家共遊體驗。3月11日早上10點在將軍農村旅遊服務中心還有一場,請有興趣的朋友把握。
      農業局表示,本市胡蘿蔔約在10月中旬種植,經過長達4個月的醞育,2月份春節前後為採收期,採收期短且集中,目前胡蘿蔔產區田間盡是農友採收的景象,由於栽培期較中部產區為長、種植於鹽分土壤、栽培管理技術良好及落實安全用藥,將軍胡蘿蔔質量均佳,且耐儲藏。
     適逢元宵佳節前後,來到本市濱海除了可以體驗胡蘿蔔風情外,還可一路賞玩將軍木棉花、學甲蜀葵花的盛開等,農業局誠摯邀請各地民眾一同來體會這季屬於臺南特有的美好。
 
新聞聯絡人:農會輔導科 吳崇誠 
電話:06-6322231-6766

最後更新日期:2018/3/9 上午 07:30:09

相關檔案:

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章