跳到主要內容區塊
觀看次數:115 列印 mail Plurk分享 facebook分享

臺南地區農會「粽香傳情」助弱勢字體:小 中 大

刊登日期:2018/6/12

          因應端午佳節將至,臺南市臺南地區農會在楊總幹事憲仁號召下,召集50多位熱情農會家政班員,於端午節前夕辦理「粽香傳情」愛心活動,除由家政班員指導美善基金會輔導對象包粽子,並號召農業志工親訪受輔導家庭贈送愛心粽,配合美善基金會關懷弱勢團體,共享端午快樂節慶,給予輔導家庭暖心祝福與關心。
       
      臺南地區農會於5月31日參加本局舉辦的「2018臺南越光米─粽舖師ㄟ幸福味競賽」活動中,使用在地食材臺南越光米、虱目魚入粽,並加入創意蒲燒鰻方式烹調,藉由Q度夠又濕潤的臺南越光米與各種農特產品碰撞出的火花,地區農會家政班員成功將傳統米食大變身,也在各區農會中脫穎而出拔得頭籌,以「粽情四海」贏得金獎! 更於6月8日將得獎粽於民治市政中心進行愛心義賣,將義賣所得全數捐給弱勢團體。
 
      延續得獎粽義賣捐助活動,今日(6月11日)臺南地區農會再次號召家政班員,與美善基金會合作一同包粽關懷弱勢團體,班員表示現在很多年輕人不太會包粽子,透過包愛心粽活動,大家齊聚一堂共襄盛舉,不僅可以幫助人,還能延續端午包粽的傳統習俗,也能讓弱勢家庭在端午節前夕有健康美味真材實料的愛心粽可以飽食,相信也能讓輔導家庭感受到暖暖的愛與關懷。
 
 新聞稿聯絡人:農會輔導科 王君蕙 06-6321103#6162

最後更新日期:2018/6/12 下午 04:31:27

相關檔案:

  • 臺南地區農會粽香傳情助弱勢
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319
地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章