跳到主要內容區塊
觀看次數:2060 列印 mail Plurk分享 facebook分享

104年度臺南市陽光電城計畫暨設備併聯登記審查作業說明會字體:小 中 大

刊登日期:2015/1/19 下午 05:00:02
更新日期:2015/1/19 下午 05:34:56

104年度臺南市陽光電城計畫暨設備併聯登記審查作業說明會
    為加速擴大本市太陽光電發電系統之普及化,使太陽光電系統廠商瞭解本府104年推動陽光電城計畫之目標及申請台電併聯審查應注意之事項,並帶動民眾對太陽光電認知與使用,以建立相關技術以及促進新興產業的形成。臺南市政府經濟發展局針對太陽光電系統廠商,於104年1月29日(星期四)假歸仁文化中心演藝廳,辦理「陽光電城計畫暨設備併聯登記審查作業說明會」,將邀請台灣電力公司臺南區營業處及市府專業人員擔任講師,講授「1.陽光電城計畫策略及成果、2.補助設置太陽光電之規定、3.臺南市低碳自治條例第23條規範、4.太陽光電系統設備認定業務、5.台電併聯審查受理流程」等議題。
    臺灣地狹人稠,土地成本昂貴,再生能源建置有其場地侷限性,考量整體建置成本,屋頂型太陽光電系統應用仍是目前我國再生能源主要的推動方向。臺南地區擁有領先全國的日照量,運用建築設施設置太陽光電系統,不但可響應政府節能減碳政策,減少高耗能產業對地球的負面環境衝擊,同時配合政府的優惠再生能源電能躉購費率政策,亦可增加收入來源。目前市府除積極辦理說明會外,也成立太陽光電網站資訊平台,並積極推動自宅、社區及企業廠房屋頂設置太陽光電系統,若能鼓舞運用其屋頂閒置的空間,以自行投資或出租屋頂的方式來設置太陽光電系統,不但可響應政府節能減碳政策,減少產業對地球的負面衝擊,更可提升企業永續經營的形象。
                              臺南市政府經濟發展局局長 方進呈 敬邀                                             
主辦單位:臺南市政府經濟發展局
會議時間:104年1月29日(星期四)
會議地點:臺南市政府歸仁文化中心演藝廳( 臺南市歸仁區信義南路78號)
會議議程:
時間
內容
主講人/主持人
13:30-13:50
報到
 
13:50-14:00
長官/來賓致詞
臺南市政府
14:00-14:50
推動陽光電城計畫策略及補助辦法介紹
臺南市政府經濟發展局
陳珮頤
15:00-15:40
太陽光電發電設備認定業務
臺南市政府經濟發展局
王漢昌
15:40-16:00
休息
 
16:00-17:00
ㄧ、併聯審查受理流程簡介
二、外線併聯注意事項
三、內線併聯注意事項
四、躉購契約簽約須知
台灣電力公司
(待回復)
17:00-17:30
綜合討論與交流
 
聯絡方式:
臺南市政府經濟發展局              邱士軒:06-6351458
 
104年度臺南市陽光電城計畫暨設備併聯登記審查作業說明會
單位名稱
 
地址
 
姓名
職稱
聯絡電話
E-MAIL
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
請報名者詳實填寫聯絡資料將報名表傳真或e-mail至
620805@mail.tainan.gov.tw
聯絡電話: 06-6351458  聯絡人:邱士軒
傳真報名: 06-6351457
請於104年1月27日(二)17:00前報名,名額有限,額滿為止。
 

相關檔案:

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)