跳到主要內容區塊
觀看次數:1452 列印 mail Plurk分享 facebook分享

105年度臺南市陽光電城計畫、設備認定暨台電併聯審查作業說明會字體:小 中 大

刊登日期:2016/2/24 下午 02:43:00
更新日期:2016/2/24 下午 02:45:41

            為加速擴大本市太陽光電發電系統之普及化,使太陽光電系統廠商瞭解本府105年推動陽光電城計畫之目標及申請台電併聯審查應注意之事項,並帶動民眾對太陽光電認知與使用,以建立相關技術以及促進新興產業的形成。臺南市政府經濟發展局針對太陽光電系統廠商,於10533日(星期四)假歸仁文化中心國際會議廳,辦理「陽光電城計畫暨設備併聯登記審查作業說明會」,將邀請經濟部能源局再生能源發電設備認定暨查核辦公室、台灣電力公司臺南區營業處及市府專業人員擔任講師,講授「1.陽光電城計畫策略及成果、2.補助設置太陽光電之規定、3.臺南市低碳自治條例第23條規範、4.太陽光電系統設備認定業務、5.台電併聯審查受理流程」等議題。

                  臺灣地狹人稠,土地成本昂貴,再生能源建置有其場地侷限性,考量整體建置成本,屋頂型太陽光電系統應用仍是目前我國再生能源主要的推動方向。臺南地區擁有領先全國的日照量,運用建築設施設置太陽光電系統,不但可響應政府節能減碳政策,減少高耗能產業對地球的負面環境衝擊,同時配合政府的優惠再生能源電能躉購費率政策,亦可增加收入來源。目前市府除積極辦理說明會外,也成立太陽光電網站資訊平台,並積極推動自宅、社區及企業廠房屋頂設置太陽光電系統,若能鼓舞運用其屋頂閒置的空間,以自行投資或出租屋頂的方式來設置太陽光電系統,不但可響應政府節能減碳政策,減少產業對地球的負面衝擊,更可提升企業永續經營的形象。

                                                                                                                                                                                                                                臺南市政府經濟發展局局長  方進呈  敬邀  

 

 


相關檔案:

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)