跳到主要內容區塊
觀看次數:612 列印 mail Plurk分享 facebook分享

「台灣富士紡」新廠啟用 全球招商添佳績字體:小 中 大

刊登日期:2018/10/4

本市半導體聚落再添生力軍,由日本富士紡控股株式會社(Fujibo)百分之百投資之台灣富士紡精密材料股份有限公司,今(4)日在臺南科學園區落成啟用,將投入半導體光電用研磨墊之研發、設計、生產及銷售,投資金額新臺幣3億元,預計年產值2.3億元,可創造就業人數30人。
日本富士紡控股株式會社(Fujibo),於1896年成立,資本額達66億日圓,員工數近1,500名,為日本極具代表性的纖維及化學製造商,現代生活中隨處可見的各式電子產品如智慧型手機、電視、DVD、汽車等,其實都會用到富士紡的技術。該公司也是半導體產業鏈重要供應商,主要開發高附加價值的研磨材料及CMP製程中使用的研磨墊 (Chemical- Mechanical Polishing; 化學機械研磨),日本富士紡選擇進駐全球最完整的半導體產業聚落-- 臺灣臺南,在此設置事業據點,顯示本市半導體聚落對全球相關知名企業愈來愈有吸引力。
本案投資過程中,即列入市長親自主持之投資會報列管追蹤,並適時提供協助與排除投資障礙,讓投資過程順利推動,如期啟用。本府為吸引投資,市府團隊積極建構優質投資環境、營造宜居移居的生活空間,並積極推動創新創意與產業加值,追求科技與傳統均衡發展,從低碳排放、低耗能、低污染,打造本市成為科技新城、低碳城市,並積極協助排除投資障礙,協助加速落實投資,臺南市優質的投資環境與熱誠及高效率服務團隊,將提供企業投資的最佳支援。
新聞聯絡人:經濟發展局投資商務科林世榮科長06-2982810
 
附圖:台灣富士紡精密材料股份有限公司開幕典禮

最後更新日期:2018/10/4 下午 02:01:47

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)