跳到主要內容區塊
觀看次數:199 列印 mail Plurk分享 facebook分享

群創智能商店引領產業新契機字體:小 中 大

刊登日期:2018/8/13

臺南市在地重要廠商群創光電股份有限公司於107年8月13日上午舉行「智能商店開幕記者會」,共投資超過上億元,估計可創造至少20倍的年產值,相信藉由本項投資所引進的物聯網科技,將帶領新一波的產業變革,為南台灣的科技產業注入活力。
群創光電為臺南市在地重要廠商,為全方位解決方案之領導廠商,產品線橫跨各式TFT LCD液晶面板模組、觸控模組,例如:電視用面板、桌上型監視器與筆記型電腦用面板、中小尺吋面板、醫療用、車用面板等,在台灣有14個廠,以創新及差異化技術提供先進顯示器整合方案,制定規格,引領市場趨勢,不僅見證臺灣科技產業的發展,對臺灣經濟也有重要貢獻。
應邀參與記者會的副市長吳宗榮致詞時表示,本次群創光電以面板整機製造能力,整合軟體系統供應鏈,與全家便利商店異業結盟攜手跨足新零售市場,在群創光電南科園區打造南台灣第一個智能商店,未來並將與本市20間全家便利商店共同合作,期待群創光電的服務技術與創新能量,將可帶領本市新一波的產業變革,協助本市產業繼續在全球市場發揮關鍵角色,並希望未來群創光電智能商店的設立,可帶動更多產業創新廠商投資南台灣,也歡迎與本地企業攜手開啟產業國際競爭的里程碑。
於智能商店開幕記者會後,緊接著是新智能、新零售、新產業鏈的研討會,將由產業及學術界的翹楚來介紹面板供應鏈整合與新零售機遇,以及新零售科技媒體通路應用探討等加值化、平台化之產業新議題,希冀藉由這個活動來引領整機供應鏈的新契機。
近來市政府透過創新、創意元素的導入,結合產業輔導與學術資源,發展本市成為科技的新城。而因應新零售,國內用行動支付的新消費模式逐漸成熟,透過行動支付縮短結帳流程,並透過物聯網大數據,讓店主雲端監控商品銷售狀況,協助優化營運管理效率,與群創光電智能商店的設立,正是一個完美的創新結合。
 
新聞聯絡人:經濟發展局投資商務科林世榮科長06-2982810
 
附圖1:智能商店開幕記者會剪綵儀式
 

最後更新日期:2018/8/13 上午 10:34:57

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)